Lupakan kekalahan, Maung Bandung move on!

Jum'at, 21 Februari 2014 - 07:57 WIB
Lupakan kekalahan, Maung...
Lupakan kekalahan, Maung Bandung move on!
A A A
Sindonews.com - Persib Bandung bertekad bangkit di pertandingan Indonesia Super League (ISL) 2014 selanjutnya. Setelah menelan kekalahan di kandang sendiri dari Semen Padang, kini skuad Pangeran Biru bertekad mengempaskan tamu selanjutya, Persija Jakarta pada Sabtu (22/2).
Pelatih Persib, Djadjang ‘Djanur’ Nurdjaman mengakui, membangkitkan mental pemain menjadi tugas pokoknya beberapa hari ini. Kekalahan di laga kandang ketiga ISL 2014 merupakan pukulan telak bagi Atep dan kawan-kawan.

Pasalnya, musim lalu Persib memiliki catatan positif setiap bertanding di markas sendiri. Bahkan Pangeran Biru hampir saja mengukuhkan rekor tak terkalahkan di kandang, jika tak menyerah dari Persiram Raja Ampat di laga home terakhir. ''Kami sudah melupakan kekalahan kemarin. Sekarang harus sudah fokus pada pertandingan selanjutnya lawan Persija. Kami harus bangkit,” tutur Djanur.

Pelatih berdarah Sunda itu pun yakin, semua anak asuhnya memiliki tekad yang sama untuk memenangkan pertandingan-pertandingan mendatang. Menurutnya, kekalahan dari Semen Padang merupakan pelajaran berharga untuk mempersiapkan diri lebih matang di setiap laga.

''Tidak mungkin kalau hanya saya sendiri yang bangkit. Semua pemain pun harus bisa memotivasi diri mereka masing-masing sebagai persiapan pertandingan nanti,” kata Djanur.

Menjamu Persija, Persib bisa lebih bernafas lega. Pasalnya, tim kebanggaan warga Bandung dan Jawa Barat ini mendapat jeda waktu istirahat lebih lama ketimbang sebelumnya. Saat ini, Pangeran Biru memiliki sedikitnya enam hari untuk recovery dan persiapan. Berbeda dengan laga kontra Semen
Padang yang hanya berselang empat hari, dikurangi masa perjalanan pulang dari Kediri ke Bandung.

Kondisi ini membuat Djanur yakin kondisi fisik anak asuhnya lebih baik. Kebugaran Ferdinand Sinaga dkk akan menjadi modal berharga bagi Persib untuk menekuk Macan Kemayoran.

''Lawan Persija, kami punya masa persiapan yang lebih banyak, hampir satu minggu. Ini berbeda dengan waktu lawan Semen Padang yang waktu efektif untuk recovery-nya hanya dua hari. Semoga pemain-pemain bisa lebih bugar, sehingga tampil lebih baik dari sebelumnya,” pungkas Djanur.
(aww)
Berita Terkait
BEI Buka Gembok Saham...
BEI Buka Gembok Saham Emiten Erick Thohir & Bank QNB
Bank QNB Indonesia Fokus...
Bank QNB Indonesia Fokus Garap Pasar Korporasi dan Konglomerasi
Upaya Bank Menyediakan...
Upaya Bank Menyediakan Solusi Akses Pendidikan Anak Berkualitas
Bank QNB Indonesia Luncurkan...
Bank QNB Indonesia Luncurkan Reksa Dana Berbasis USD
Bank QNB Indonesia Dapat...
Bank QNB Indonesia Dapat Setoran Modal Tambahan Sebesar Rp442,9 Miliar
Bank QNB Indonesia Memperkuat...
Bank QNB Indonesia Memperkuat Fokus pada Bisnis Perbankan Korporasi
Berita Terkini
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
1 jam yang lalu
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
4 jam yang lalu
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
5 jam yang lalu
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
6 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved