Suporter PBR bantah undang The Jak ke Bandung

Minggu, 23 Februari 2014 - 16:17 WIB
Suporter PBR bantah...
Suporter PBR bantah undang The Jak ke Bandung
A A A
Sindonews.com - Suporter Pelita Bandung Raya (PBR) yang tergabung dalam Hooligan dan Ultras membantah telah mendatangkan The Jakmania ke Bandung saat tim yang didukungnya tampil menghadapi Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, 19 Februari lalu.

Ketika itu hehadiran The Jak memicu kedatangan oknum suporter lain dan hingga terjadi kerusuhan di sekitar stadion. Hingga perusakan mobil dan penganiayaan penumpang di dalamnya.

Akibat hal itu Polda Jawa Barat tidak mengeluarkan rekomendasi laga Persib vs Persija digelar di Jawa Barat. Panpel, Polres Bandung, dan Pemkab Bandung pun menolak laga digelar di Stadion Si Jalak Harupat.

Ketua Hooligan Mochammad Rizky Triawan mengaku mendapat kecaman dari sejumlah pihak. Mereka menuduh batalnya laga klasik tersebut akibat undangan dari PBR kepada suporter asal ibu kota tersebut.

"Kebanyakan kecaman itu di media sosial, lewat facebook sama twitter," ujar Rizky.

Kedatangan The Jak, ditegaskan Rizky bukan atas undangan pihaknya ataupun kelompok suporter PBR lainnya, Ultras.

"Dari kami tidak ada yang mengundang The Jak dan tidak ada komunikasi sekalipun," tegasnya.

Walaupun mereka tidak memiliki masalah dengan The Jakmania, namun Rizky tidak mengundangnya. Kekhawatiran akan terjadi bentrokan dengan Bobotoh jadi alasan suporter PBR tidak mengundang The Jak.

Mengenai hal ini, suporter PBR sudah memberi penjelasan ke bobotoh, terutama pada Viking Persib Fans Club. Kedua pihak pun sama-sama mengerti. "Mudah-mudahan setelah ada klarifikasi kita bisa lebih solid lagi," harap Rizky.

Demi menegaskan kesolidan suporter PBR dan bobotoh, akan digelar aksi damai saat laga PBR vs Persib berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, 27 April mendatang. Teknis aksi damai itu akan dibahas beberapa waktu ke depan.

"Kita nanti mau buat aksi damai. Kita ingin suasana pertandingan sepakola yang kondusif nanti," pungkasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Dua Kelompok Suporter...
Dua Kelompok Suporter Makassar Lakukan Aksi Nyata Cegah Corona
Suporter Indonesia Lempari...
Suporter Indonesia Lempari Bus Timnas Thailand
Ragam Cara Kelompok...
Ragam Cara Kelompok Suporter PSM Makassar dalam Berbagi Kurban
Sleman Berduka! Suporter...
Sleman Berduka! Suporter PSS Tewas Dianiaya Kelompok Tak Dikenal
Kronologi Suporter PSS...
Kronologi Suporter PSS Sleman Tewas Dianiaya Kelompok Tak Dikenal
Ratusan Anggota Kelompok...
Ratusan Anggota Kelompok Suporter PSM Red Gank Ikut Vaksinasi
Berita Terkini
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
1 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
2 jam yang lalu
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
3 jam yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
3 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
5 jam yang lalu
Pemain KolombiaJaminton...
Pemain KolombiaJaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dariPiala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved