Macan Putih mencari penawar luka

Kamis, 27 Februari 2014 - 11:11 WIB
Macan Putih mencari...
Macan Putih mencari penawar luka
A A A
Sindonews.com - Terseok-seok di awal Indonesia Super League (ISL) musim 2014, misi Persik Kediri kini adalah mencari obat. Persik tidak akan pulih dan tersenyum sebelum mengobati kekecewaan kalah tiga kali secara beruntun, dua di antaranya di kandang sendiri.
Kini pencarian obat sampai di wilayah Karawang. Mampir ke kandang Persita Tangerang, Stadion Singaperbangsa, tim dengan sebutan Macan Putih berupaya mendapatkan obat berupa poin dalam pertandingan yang digelar Kamis (27/2).

Namun situasi tim ternyata jauh lebih buruk dibandingkan target yang diusung. Dalam situasi mental bertarung yang kurang bagus, Persik harus berkurang kekuatan karena absennya striker Jean Paul Boumsong yang belum pulih dari cedera saat kontra Persib Bandung.

Eks penyerang Persebaya Divisi Utama tersebut terpaksa ditinggal di Kediri. Sebagai gantinya, striker lokal Dimas Galih bakal menjadi pilihan di lini depan. Dia kemungkinan bakal menjadi striker tunggal mengingat Persik tak pernah menurunkan dua striker sekaligus.

"Dimas Galih siap menjadi pengganti Boumsong. Situasinya memang kurang menguntungkan dengan absennya Boumsong, tapi kami tidak boleh merasa kekuatan kami lebih lemah. Dalam kondisi seperti ini penting bagi tim untuk tetap percaya diri," jelas Asisten Pelatih Persik Aris Budi Sulistyo.

Walau timnya sama sekali tidak diunggulkan, dia masih optimistis bakal mendapat hasil positif di Karawang. Aris meyakini pemain kini tengah dinaungi rasa penasaran yang sangat besar karena belum pernah mendapat kemenangan sejak berlaga di ISL.

Rasa penasaran itulah yang bakal diterjemahkan menjadi sebuah fighting spirit demi hasil terbaik. "Saya melihat pemain sangat ingin mendapatkan kemenangan. Tapi targetnya tidak terlalu muluk, karena satu angka sudah lumayan bagus," tambah Aris.

Soal stamina yang kurang sempurna, dia menyatakan sudah ada petkembangan. Walau datang ke Karawang dengan menggunakan jalur darat alias kereta api dan memakan lebih banyak waktu, hingga sehari jelang laga menurutnya kondisi tim sangat baik.

Soal kekuatan Persita, Aris Budi tak membantah calon lawan bakal sulit diredam. Dari rekaman dua pertandingan Persita lawan Arema Cronus dan Persegres Gresik United, dia menyimpulkan Pendekar Cisadane sangat sukit ditaklukkan di depan pendukungnya.

Tak mengherankan jika Macan Putih bakal mempertahankan pola 4-5-1 yang cenderung lebih aman. Sejauh ini format tersebut belum menghasilkan apa-apa bagi Persik, namun itulah pilihan terbaik pelatih berdasarkan kemampuan pemain.

Disinggung soal pemain lawan yang membahayakan, kubu Persik tak ragu menunjuk Christian Carassco. Striker berbadan gempal itu dianggap menjadi ancaman bagi tim mana saja yang datang ke Karawang. "Kami harus disiplin dalam bertahan. Tak boleh ada pemain lawan terlalu lama menguasai bola," demikian instruksi Aris Budi.

Pemain Yang Dipersiapkan:

Persik Kediri (4-5-2):
Tedi Heri (gk), Khusnul Yuli, Asep Budi, Michael Ndubuisi, Anwarudin; Harianto, Rendi Irawan, Tamsil Sijaya, Faris Aditama, Ngon Mamoun; Dimas Galih.
(aww)
Berita Terkait
BEI Buka Gembok Saham...
BEI Buka Gembok Saham Emiten Erick Thohir & Bank QNB
Bank QNB Indonesia Fokus...
Bank QNB Indonesia Fokus Garap Pasar Korporasi dan Konglomerasi
Upaya Bank Menyediakan...
Upaya Bank Menyediakan Solusi Akses Pendidikan Anak Berkualitas
Bank QNB Indonesia Luncurkan...
Bank QNB Indonesia Luncurkan Reksa Dana Berbasis USD
Bank QNB Indonesia Dapat...
Bank QNB Indonesia Dapat Setoran Modal Tambahan Sebesar Rp442,9 Miliar
Bank QNB Indonesia Memperkuat...
Bank QNB Indonesia Memperkuat Fokus pada Bisnis Perbankan Korporasi
Berita Terkini
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta, Norwegia Meroket 12 Tingkat
1 jam yang lalu
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
3 jam yang lalu
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Nico Williams Hadiahkan...
Nico Williams Hadiahkan Medali Emas Piala Dunia 2026 untuk Sang Ibunda
4 jam yang lalu
Argentina Terancam Sanksi...
Argentina Terancam Sanksi FIFA, Hukuman Berat Menanti usai Ricuh di Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Terlibat Keributan,...
Terlibat Keributan, Keluarga Pemain Timnas Argentina Ditangkap Polisi AS
10 jam yang lalu
Infografis
Ini Penjelasan Warna...
Ini Penjelasan Warna Singa Putih Ternyata Bukan Albino
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved