Bulu tangkis Indonesia tetap andalkan dua nomor

Rabu, 02 April 2014 - 05:53 WIB
Bulu tangkis Indonesia...
Bulu tangkis Indonesia tetap andalkan dua nomor
A A A
Sindonews.com - Prestasi tim bulu tangkis Indonesia dalam kurun 10 tahun terakhir terfokus di dua nomor, ganda putra dan ganda campuran. Sedangkan di tunggal putra, tunggal putri, dan ganda putri kurang berprestasi maksimal.

Legenda bulu tangkis nasional Ricky Ahmad Subagja menilai, dua nomor itulah yang sangat realistis dan berpeluang besar meraih juara di turnamen internasional maupun medali Olimpiade 2016.

Menurutnya, tahun ini tim bulu tangkis Indonesia memiliki beberapa target. Di antaranya pada even All England 2014 di mana Indonesia berhasil meraih juara melalui ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliana Natsir. Selain itu, tim Indonesia juga menaruh target juara pada ajang Thomas dan Uber Cup di New Delhi, India, 18-25 Mei 2014, serta Asian Games XVII/Incheon, Korea Selatan.

Sedangkan untuk target jangka panjang di Olimpiade Rio 2016, Ricky yang juga menjabat sebagai Binpres Pengprov PBSI Jabar menilai Indonesia masih menaruh harapan banyak pada dua nomor, yaitu ganda campuran dan ganda putra.

''Target All England sudah tercapai, begitu juga World Championship, ke depan ada Asian Games, Thomas dan Uber Cup, Superseries, dan Olimpiade. Saya berharap selain di dua nomor andalan bisa muncul prestasi dari tunggal putra, begitu juga dengan putri,”kata Ricky yang kini terjun ke dunia politik.

Dia menilai, Indonesia masih memiliki pekerjaan rumah (PR) untuk nomor tunggal putra dan juga di nomor putri. Pasalnya, dia melihat prestasi dari nomor itu harus terus ditingkatkan. ''Untuk putri kayaknya belum. Sepertinya sampai Olimpiade 2016 masih mengandalkan dua nomor. Masih butuh peningkatan. Tapi kan untuk menuju Olimpiade nanti juga masih harus merebut dan mengumpulkan poin. Untuk itu, dari sekarang potensi itu harus terus diasah,”tandasnya.
(aww)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Selamat Datang Piala...
Selamat Datang Piala Dunia 2030: Pesta Sepak Bola 6 Negara dan 3 Benua!
3 jam yang lalu
Viral! Momen Pemain...
Viral! Momen Pemain Argentina Tolak Jabat Tangan Trump di Podium Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Ricuh usai Final Piala...
Ricuh usai Final Piala Dunia 2026! Pemain Argentina Layangkan Pukulan Terancam Sanksi
8 jam yang lalu
Daftar Lengkap Juara...
Daftar Lengkap Juara Piala Dunia Terbanyak dari Masa ke Masa: Spanyol 2 Gelar!
8 jam yang lalu
Tangis Lionel Messi...
Tangis Lionel Messi Pecah, Jadi Laga Terakhirnya di Piala Dunia?
8 jam yang lalu
Trump dan Presiden FIFA...
Trump dan Presiden FIFA Disoraki Penonton saat Spanyol Angkat Trofi Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved