Riedl respons peningkatan performa Firman Utina cs

Kamis, 03 April 2014 - 14:30 WIB
Riedl respons peningkatan...
Riedl respons peningkatan performa Firman Utina cs
A A A
Sindonews.com - Kemenangan tipis Tim Nasional (Timnas) Indonesia saat menundukkan Villarreal B direspons pelatih Alfred Riedl. Menurut Riedl, kemenangan di penutup Tur Spanyol tersebut diraih dengan tidak mudah.

Bertemu Villareal B di Luis Suner Pico, Alzira, Valencia, Rabu malam WIB, gol kemenangan timnas Indonesia dicetak Zulham Zamrun pada menit ketiga. Dari tiga kali uji coba yang dilakoni timnas Indonesia di bawah asuhan Alfred Riedl, kemenangan atas Villareal B menjadi kemenangan kedua. Setelah di uji coba perdana, Timnas Indonesia juga mampu menekuk Timnas Andorra dengan skor yang sama 1-0, (26/3).

Adapun hasil satu laga lain saat menjalani uji coba kedua kontra Kuba, (29/3), Timnas Indonesia dipaksa menyerah, 1-0. Di mana satu-satunya angka kemenangan Kuba atas Timnas Indonesia, tercipta lewat gol bunuh diri pemain belakang Timnas Indonesia, M. Roby.

Riedl seperti menepati janjinya sebelum laga kontra Villarreal B dimainkan. Yaitu niatnya memainkan seluruh pemain yang diboyongnya ke Spanyol di uji coba terakhir Timnas Indonesia. Walaupun sebenarnya mampu mengakhiri babak pertama dengan keunggulan, Riedl tetap melakukan berbagai rotasi pemain.

Tercatat ada sekitar delapan pemain yang dimasukan pelatih asal Austria tersebut di babak kedua. Perubahan itu membuat berbagai perbedaan permainan terjadi. Apalagi Villarreal B yang tertinggal, lebih tampil menekan demi mengejar ketertinggalan.

''Vilarreal B bukanlah lawan yang mudah mereka tangguh dan tim yang kuat. Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, Timnas Indonesia bermain dengan semua pemain yang dibawa ke Spanyol kecuali kiper,''ungkap Riedl. ''Bagi saya yang harus dihasilkan dari Tur Spanyol adalah adanya peningkatan performa. Baik itu peningkatan kemampuan secara individu dan secara tim,''lanjutnya.
(aww)
Berita Terkait
Jelang Laga Timnas Indonesia...
Jelang Laga Timnas Indonesia vs Indonesia, Puluhan Penonton Mulai Berdatangan ke GBK
Welber Jardim Tak Kunjung...
Welber Jardim Tak Kunjung Terlihat dalam Sesi Latihan Timnas Indonesia U-17
Imbangi Skor saat Lawan...
Imbangi Skor saat Lawan Thailand, Statistik Permainan Timnas Membaik
Shin Tae-yong Fokus...
Shin Tae-yong Fokus Pemulihan Timnas Indonesia U-20, Ronaldo Kwateh Sudah Gabung Latihan
Bahagia Timnas U-22...
Bahagia Timnas U-22 Indonesia Sabet Emas, Jokowi Traktir Durian di Medan
Suporter Ultras Garuda...
Suporter Ultras Garuda Nyanyikan Chants Jelang Laga Timnas Indonesia vs Argentina
Berita Terkini
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
3 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
4 jam yang lalu
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
4 jam yang lalu
Ernando Ari Tak Gentar...
Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!
5 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
5 jam yang lalu
Erick Thohir Pasang...
Erick Thohir Pasang Target Tinggi: Timnas U-17 Wajib Lolos Piala Dunia 2025!
7 jam yang lalu
Infografis
Respons Rusia soal Trump...
Respons Rusia soal Trump Telepon Putin untuk Akhiri Perang Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved