Tunggal putra Indonesia habis

Kamis, 03 April 2014 - 21:17 WIB
Tunggal putra Indonesia...
Tunggal putra Indonesia habis
A A A
Sindonews.com - Tunggal putra Indonesia harus gigit jari karena gagal di India Open Super Series 2014. Hasil ini setelah Hayom Rumbaka dikalahkan pebulutangkis Denmark Hans-Kristian Vittinghus di babak kedua Kamis (3/4).

Arena Siri Fort Indoor Stadium, New Delhi pun menjadi saksi kekalahan Hayom atas lawannya yang berperingkat dua setrip diatasnya dengan menempati posisi 17 dunia. Kekalahan Hayom itu menjadi yang ketiga kalinya saat mesti berhadapan dengan lawan berusia 28 tahun itu setelah sebelumnya pernah kalah di ajang Swiss Terbuka tahun 2013 dan Djarum Indonesia Super Series 2009 lalu.

Jalannya pertandingan berlangsung menarik. Set pertama menjadi milik Hayom dengan keunggulan 18-21. Babak kedua, Vittinghus seperti mampu membaca permainan Hayom untuk mengalahkannya dengan skor 23-21. Di set ketiga, Atlet Denmark itu seperti menemukan kunci permainan dengan unggul telak 21-13 atas peringkat 19 dunia tersebut.

Kekalahan Hayom membuat pupus harapan tim putra Indonesia untuk meraih juara di India. Sebelumnya, dua ganda putra Indonesia harus tumbang di babak yang sama.
(dka)
Berita Terkini
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Messi Moncer! Mbappe, Kane, Haaland Mengekor
1 jam yang lalu
Lionel Messi Ukir Sejarah...
Lionel Messi Ukir Sejarah di Piala Dunia, Rekor Pele dan Mbappe Resmi Tumbang
2 jam yang lalu
Drama 120 Menit! Argentina...
Drama 120 Menit! Argentina Pulangkan Cape Verde
2 jam yang lalu
Argentina Dipaksa Cape...
Argentina Dipaksa Cape Verde Main 120 Menit
3 jam yang lalu
Mesir Lolos ke 16 Besar...
Mesir Lolos ke 16 Besar Usai Singkirkan Australia Lewat Adu Penalti
6 jam yang lalu
Mesir Koyak Gawang Australia...
Mesir Koyak Gawang Australia di Babak Pertama
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved