UIN akui kesulitan hadapi Unpad

Jum'at, 11 April 2014 - 19:33 WIB
UIN akui kesulitan hadapi...
UIN akui kesulitan hadapi Unpad
A A A
Sindonews.com - Penyerang andalan Universitas Islam Negeri (UIN), Farhan mengakui timnya sempat kesulitan ketika menghadapi Universitas Padjadjaran (Unpad), Bandung di Liga Mahasiswa (LIMA) Futsal Season 2013-2014. Namun beruntung peran Farhan sebagai goal getter mampu mendongkrak semangat tempur tim asuhan Doddy tersebut untuk meraih kemenangan.

Kejar mengejar gol terjadi sejak awal, bahkan sempat sama kuat 4-4. Di sisa waktu, tujuh menit babak kedua, UIN mampu mencuri tiga gol untuk memperbesar keunggulan 7-5. Namun, semangat juang pasukan Bandung tidak melemah. Mereka ternyata mampu membalikkan keadaan untuk mengejar ketertinggalan dengan keadaan 7-6.

Sayang, dalam sisa waktu dua menit terakhir babak kedua, Unpad membuang peluang ketika mendapat hadiah penalti. Sayang, tendangan keras pemain Unpad melebar jauh dari gawang UIN yang dikawal Angga Ariyana. ’’Pertandingan tadi sangat Ngeri. Kami harus bersusah payah menang,’’ kata Farhan sesuai pertandingan, Jumat (11/4).

Di menit-menit terakhir ini, tensi pemain kedua tim meninggi. Di sisa satu menit ini, pemain UIN dan Unpad sempat terlibat ketegangan di pertahanan UIN. Namun, situasi bisa dikendalikan dan UIN mampu mempertahankan kemenangan 7-6. Hasil positif ini membuat UIN mengantongi tiga kemenangan dari empat pertandingan yang dilakoni.

Mereka terus berburu kemenangan untuk mengamankan posisinya di papan atas Greater Jakarta Conference. Sabtu besok (12/4), Farhan cs akan melayani tantangan Universitas Trisakti (Usakti) Jakarta.
(akr)
Berita Terkait
Turnamen Futsal Piala...
Turnamen Futsal Piala Menkominfo XIV
Ditjen SDPPI Juara di...
Ditjen SDPPI Juara di Turnamen Futsal Piala Bergilir Menkominfo ke-15
Sambut Hari Ulang Tahun,...
Sambut Hari Ulang Tahun, Mitratel Gelar Turnamen Futsal Piala Direktur Utama
AXIS Nation Cup 2023...
AXIS Nation Cup 2023 Gelar Turnamen Futsal Terbesar Antar-SMA se-Indonesia
Hasil Liga Futsal Nusantara...
Hasil Liga Futsal Nusantara 2024: Drama 6 Gol, Rafhely FC vs Juku Eja 4-2
Turnamen Luwu Timur...
Turnamen Luwu Timur Futsal Cup I Tahun 2021 Resmi Bergulir
Berita Terkini
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
34 menit yang lalu
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
1 jam yang lalu
Naoya Inoue vs Ramon...
Naoya Inoue vs Ramon Cardenas: Monster KO Dihujat Takut Kalah
2 jam yang lalu
Kenapa Gol Penalti Double...
Kenapa Gol Penalti Double Kick Julian Alvarez Dianulir di Adu Penalti Atletico Madrid vs Real Madrid?
3 jam yang lalu
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
4 jam yang lalu
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Hamas dan Fatah Bersatu...
Hamas dan Fatah Bersatu hadapi Usul Penencaplokan Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved