Duo Honda komentari keputusan Bridgestone

Jum'at, 02 Mei 2014 - 09:12 WIB
Duo Honda komentari...
Duo Honda komentari keputusan Bridgestone
A A A
Sindonews.com - Duo Repsol Honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa sudah menitipkan pesan kepada pemasok ban baru pada tahun depan bahwa keselamatan pembalap menjadi prioritas utama.

Pernyataan itu muncul setelah Bridgestone mengambil keputusan mengejutkan dengan menarik diri sebagai pemasok ban tunggal MotoGP di ajang balapan motor tahun depan. Meski belum diketahui penyebab mundurnya Bridgestone, namun Pedrosa dan Marquez sudah bisa menebak bahwa balapan pada tahun depan akan mengalami banyak perubahan besar.

Pedrosa berkata: "Pada saat ini kami memiliki keseimbangan yang sangat baik untuk pemanasan ban, kinerja, daya tahan dan keselamatan. Pada masa lalu, kami telah melihat bahwa dibutuhkan waktu untuk membuat ban melakukan seperti ini. Tentu di awal itu akan menjadi perubahan besar bagi kejuaraan balap motor ini, terlebih untuk peserta MotoGP serta produsen," saran Pedrosa dikutip Crash, Jumat (2/5).

"Hal pertama yang saya minta adalah masalah keamanan, karena seluruh pembalap menjalankan kecepatan yang sangat tinggi dan beberapa trek aspal lebih agresif untuk ban dan mungkin mulai terbuka (terkelupas)," lanjutnya.

Sementara itu, juara dunia 2013 mengaku prihatin bahwa produsen baru pasti akan menghadapi rintangan yang sulit. Pasalnya, mereka setidaknya bisa membuat ban yang hampir menyerupai kualitas Bridgestone.

"Bridgestone sudah bertahun-tahun menjadi pemasok ban di MotoGP dan perusahaan asal Jepang itu akhirnya sampai ke tingkat yang mengesankan buat para pengendara. Meskipun kita tahu masalah yang mereka hadapi di awal 2008-2009, ketika banyak pengendara mengalami insiden kecelakaan. Tapi, seiring berjalannya waktu semuanya jauh lebih baik," sahut Marquez.

Tentu saja tidak ada yang pernah sempurna bagi semua pembalap yang terlibat dalam balapan ini. Yang jelas, ini akan menjadi masalah bagi semua produsen untuk mengadopsi motor dengan ban baru," tutup pembalap yang dikenal dengan julukan Baby Alien.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
2 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
3 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
3 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
12 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
12 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
12 jam yang lalu
Infografis
Makin Spesial, Honda...
Makin Spesial, Honda Dax Tamiya Limited Edition Resmi Meluncur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved