Gaji Tinggi Bukan Alasan Marquez Pilih Honda

Jum'at, 23 Mei 2014 - 09:28 WIB
Gaji Tinggi Bukan Alasan...
Gaji Tinggi Bukan Alasan Marquez Pilih Honda
A A A
JEREZ - Hingga saat ini nasib Dani Pedrosa di Repsol Honda belum jelas, bahkan kini terkait kontrak Pedrosa di Honda ikut menyeret rekan duetnya Marc Marquez. Pedrosa cemburu melihat gaji yang didapat Marquez berbeda jauh dengan gajinya.

Kontrak tebaru Marquez bersama Honda memastikan bahwa Marquez adalah pembalap MotoGP dengan bayaran tertinggi, setelah memecahkan rekor pada tahun 2013. Namun Marquez menegaskan ukuran tidak menjadi pertimbangan saat ia negosiasi dengan Honda.

" Saya tidak melihat gaji sebagai prioritas saya adalah namun kinerja motor dan tim yang menjadi pertimbangan saya,"

" Ini sangat bagus untuk memiliki sebuah tim pabrik yang sangat kuat di belakang Anda . Akulah orang nomor satu pilihan pabrik dan jika Anda memiliki kepercayaan diri dari brand sebesar Honda , maka ini tak ternilai harganya,"

hkan kabar terbaru Vice President HRC, Shuhei Nakamoto, secara blak-blakan bahwa dirinya benar-benar ingin memboyong Lorenzo untuk berada di naungan Repsol Honda.

" Dia ( Lorenzo ) adalah pembalap yang sangat kuat dan saya menyukainya. Aku akan melakukan pendekatan pada Lorenzo untuk balap . " tutur Nakamoto .

“Apakah Honda berencana mendekati Lorenzo untuk musim 2015? Kenapa tidak?” Dia adalah pebalap nomor satu. Saya akan berbicara tentang masa depan, seperti yang akan saya lakukan dengan semua pebalap termasuk Marc dan Dani (Pedrosa).”

Nakamoto juga memberikan informasi jika di musim dingin ini mereka juga akan berbicara dengan para pembalap lain seperti juara dunia dua kali Yamaha Jorge Lorenzo. Nakamoto mengakui kalau dirinya adalah pengagum lama Lorenzo. Nakamoto mengakui mengakui HRC pernah berupaya menggaet Lorenzo namun gagal pada awal musim 2013, namun Nakamoto telah menegaskan ia ingin mendapatkan kembali pembalap berbakat berusia 26 tahun tersebut untuk diduetkan dengan Marquez.

“Banyak orang yang bertanya kepada saya apakah kami tertarik dengan Jorge dan saya jawab tentu saja,” imbuh Nakamoto.

“Saat ini kami sudah memiliki pembalap handal, yakni Marquez dan Pedrosa, dan jika kedua pembalap setuju untuk menandatangani kontrak dengan Honda (lagi), maka kami ingin melanjutkannya,” kata Nakamoto.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
3 jam yang lalu
Premier Padel Valencia...
Premier Padel Valencia 2026 Hadir Pekan Ini, Saksikan Aksi Para Bintang Padel Dunia di VISION+
4 jam yang lalu
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
5 jam yang lalu
5 Legenda Sepak Bola...
5 Legenda Sepak Bola yang Dicurangi Peraturan Lama Ballon d'Or
5 jam yang lalu
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
9 jam yang lalu
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026: Lewandowski hingga Tonali
9 jam yang lalu
Infografis
82.000 Warga Pilih Hengkang,...
82.000 Warga Pilih Hengkang, Israel Bukan Lagi Negara Istimewa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved