Penasihat Teknis Bersedia Latih Juku Eja

Kamis, 26 Juni 2014 - 11:14 WIB
Penasihat Teknis Bersedia...
Penasihat Teknis Bersedia Latih Juku Eja
A A A
MAKASSAR - Penasihat Teknik PSM Makassar Assegaf Razak bersedia menjadi karateker sementara untuk mengisi kekosongan pelatih yang ditinggalkan Rudy William Keltjes. Dia mengatakan, dirinya bersedia menjadi pelatih karateker dan memimpin latihan para penggawa Juku Eja, selama Ramadan.

Bukan hanya itu, langkah tersebut dilakukan karena bentuk kepeduliannya terhadap tim yang membesarkan namanya ini.''Iya, saya bersedia menjadi pelatih sementara,''kata dia saat dikonfirmasi.

Meski demikian, dirinya mengungkapkan, hal itu tergantung manajemen. Pasalnya, dirinya hanya mau menjadi pelatih sementara. Setelah, ada pelatih baru dirinya akan keluar. "Semuanya kan tergantung manajemen,''pungkasnya.

Assegaf Razak memang sebelumnya termasuk orang yang berhasil menyelamatkan PSM dari jurang degradasi tahun 2009. Ketika itu, tim PSM yang dilatih Hanafing terpuruk di papan bawah klasemen. Saat itu manajemen langsung bergerak cepat dengan mendatangkan Tumpak Sihite menggantikan Hanafing. Tumpak, selama melatih PSM didampingi oleh dua asisten yakni Assegaf Razak dan Tony Ho‎, hasilnya PSM berhasil lepas dari zona degradasi.

Sementara itu, sebelumnya asisten Pelatih PSM Makassar Bahar Muharram mengusulkan jika Syamsuddin umar dinilai cocok untuk melatih PSM. Selain berpengalaman, Syamsuddin juga merupakan pelatih yang membawa PSM juara liga.''Pak Syamsuddin juga tahu karakter PSM,''ujarnya.

Memang saat ini, beberapa nama muncul untuk menukangi PSM, selain dua orang di atas, nama Tony Ho dan Imran Amirullah juga kerap disebut cocok melatih PSM. Namun keduanya masih mengalami kendala. Seperti Imran, tidak berani menukangi PSM, sementara Tony masih terikat kontrak di Persebaya Surabaya.''Situasi sekarang tidak mungkin, karena saya dikontrak Persebaya,''ujarnya.

Dia mengatakan, suatu sikap tidak baik kalau keluar disaat kontraknya masih berjalan.''Itu sikap tidak baik sebagai seorang profesional. Kalau pelatih baru juga situasi sulit karena bukan kita yang pilih pemainnya,''pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
3 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
4 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
15 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Latih Pemberontak...
Ukraina Latih Pemberontak Suriah untuk Operasikan Drone
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved