Ketum PSM Harus Tuntaskan Tunggakan Gaji

Senin, 30 Juni 2014 - 14:23 WIB
Ketum PSM Harus Tuntaskan...
Ketum PSM Harus Tuntaskan Tunggakan Gaji
A A A
MAKASSAR - Ketua Umum PSM Makassar Sadikin Aksa diminta untuk langsung turun tangan menangani persoalan gaji para pemain yang belum terbayar. Masalah ini dinilai harus segera diselesaikan agar agenda latihan Andi Oddang dan kawan-kawan tidak terganggu.

Dijadwalkan, tim besutan Rudy William Keltjes ini melakoni latihan perdananya pada 2 Juli. Namun, hingga kemarin, belum ada kesepakatan para penggawa Juku Eja untuk mengikuti latihan tersebut. Pasalnya, mereka semua merasa kecewa karea gaji selama empat bulan masih belum dinikmati.

Mantan pemain PSM Makassar Tony Ho mengatakan, persoalan tertunggaknya gaji harus dibicarakan dengan pihak manajemen, pelatih dan para pemain.''Pak Sadikin (Ketua Umum PSM) harus muncul dan bicarakan ini, tim mau dibawa ke mana,''kata dia saat dikonfirmasi KORAN SINDO.

Tony yang saat ini menjadi asisten pelatih di Persebaya Surabaya mengatakan, manajemen harus transparan dengan pemain. Apalagi persoalan hak mereka karena memang dibutuhkan komunikasi. ''Sekarang harus jelas dan tegas, terutama masalah pendanaannya bagaimana,''jelasnya.

Sekedar diketahui, sebelumnya manajemen PT. Pagolona Sulawesi Mandiri yang menaungi PSM berjanji bakal membayar gaji para pemain sebelum Ramadan. Bukan hanya itu, gaji ini juga akan dilunasi dengan diangsur tiga kali pembayaran. Namun, hingga saat ini pihak manajemen belum bisa membayarkannya hingga membuat kecewa para pemain.

Selain itu, karena persoalan ini, bisa saja membuat Pasukan Ramang melakukan aksi mogok latihan. Pasalnya, mereka menilai keterlambatan tersebut membuat mereka kehabisan persediaan. Apalagi, hampir semua pemain menggantungkan hidupnya di skuad Juku Eja.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
47 menit yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
1 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
1 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
2 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
3 jam yang lalu
Infografis
Besaran Gaji dan Tunjangan...
Besaran Gaji dan Tunjangan Hakim Sebelum Dinaikkan Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved