Gaji Belum Dibayar, Skuad PSM Pilih Mangkir

Rabu, 02 Juli 2014 - 10:15 WIB
Gaji Belum Dibayar,...
Gaji Belum Dibayar, Skuad PSM Pilih Mangkir
A A A
MAKASSAR - Latihan Perdana skuad PSM Makassar yang dijadwalkan hari ini masih terkatung-katung. Pasalnya, hingga kemarin manajemen PT. Pagolona Sulawesi Mandiri belum membayarkan gaji para pemainnya.

Dengan kondisi seperti ini, para penggawa Juku Eja masih enggan melakukan latihan perdana di Lapangan Karebosi. Hal ini diperparah dengan status Rudy William Keltjes sebagai pelatih kepala belum jelas setelah pelatih asal Surabaya ini dipanggil ke tim Nasional (Timnas) Indonesia.

Penasihat Teknik PSM Abdi Tunggal mengatakan, saat ini latihan perdana PSM masih belum jelas apa dilaksanakan atau tidak. Namun, dia mendengar kabar para pemain masih tidak mau melakoni latihan karena pembayaran gaji ini.''Wajar jika memang pemain tidak latihan karena, mereka belum dibayarkan gajinya,''kata dia.

Dirinya mengungkapkan, jika memang manajemen sudah membayarkan gaji para pemain, secara otomatis latihan sudah harus dilakukan.''Makanya dari dulu saya bilang manajemen harus ketemu dengan pemain dan ada komitmen, bagusnya bagaimana,''jelasnya.

Setelah sudah ada pertemuan, tentu ada kejelasan, paling tidak, lanjutnya, manajemen memberitahukan apa keinginannya dan apa yang menjadi permasalahannya hingga hal ini bisa terjadi.''Kan bagus kalau ada komunikasi, supaya diketahui bagaimana keinginan pemain dan manajemen,''jelasnya.

Sementara itu, mantan Direktur Olahraga PSM Andi Darussalam Tabussalla yang ditemui di kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan mengatakan, soal PSM sebenarnya dia sudah angkat tangan. Terlebih lagi dengan status Rudy yang menjadi pelatih kepala.''Kalau saya, seharusnya dibayar gaji dulu para pemain,''kata dia.

Namun, soal apa dia menyarankan Rudy untuk tetap melatih PSM pria yang akrab disapa ADS ini mengatakan, hal itu tergantung bagaimana situasinya. Dia menyarankan ke PSM agar semua persoalan selesai. "Hanya itu, kalau selesai nanti dilihat,''jelasnya.

Meski demikian, dirinya mengaku, akan ditemui oleh Rudy William Keltjes yang saat ini sudah berada di Makassar. Apalagi, pelatih berambut putih tersebut sangat menghormati ADS yang memanggilnya ke PSM.''Saya akan bicara sama Rudy, tapi sampai sekarang belum ada keputusan,''tukasnya.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
40 menit yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
1 jam yang lalu
Shakira Guncang Pembukaan...
Shakira Guncang Pembukaan Piala Dunia 2026, Azteca Bergemuruh
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
7 jam yang lalu
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
8 jam yang lalu
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
9 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved