Ducati Rombak Total Karakter Desmosedici

Minggu, 20 Juli 2014 - 13:28 WIB
Ducati Rombak Total...
Ducati Rombak Total Karakter Desmosedici
A A A
MISANO - Terus menurunnya prestasi tim Ducati di ajang MotoGP selama lima tahun belakangan ini membuat perombakan besar-besaran di lakukakan Ducati. Bahkan guna menggempur pembalap baris terdepan Ducati siap merombak total karakter motor Desmosedici yang terkenal sulit diajak menikung.

Luigi Dall’Igna, Ducati Corse General Manager, mengakui timnya mengalami beberapa kemajuan. Namun diakuinya itu tidak cukup, oleh karenanya Ducati merombak total motal Ducati.

“Kami kini lebih baik dan kami perlu bekerja lebih keras di paruh kedua musim ini. Kami segera memiliki fairing baru dan kami akan memiliki sasis baru di Aragon. Tujuan kami, yang akan sulit dicapai sebelum akhir tahun ini, namun bukan tidak mungkin, adalah untuk mengurangi kesenjangan dengan pembalap-pembalap terdepan sebanyak 10 detik,” ujar Luigi.

Ducati terus kendor pasca ditinggal Casey Stoner pada tahun 2010 yang lalu. Kini pabrikan yang bermarkas di Bologna itu menegaskan akan merombak total pacuan Desmosedici pada musim depan.

Gigi Dall’Igna sadar betul akan kekurangan motor racikannya itu dalam enam balapan terakhir. Itulah sebabanya dia keluarkan ide segar merancang motor baru untuk mengakhiri dominasi Honda dan Yamaha di kelas utama.

“Saya punya ide lebih mantab soal masalah motor dan kami punya beberapa ide untuk menyelesaikannya. Tapi ini butuh waktu dan itu bukanlah sesuatu yang dapat diselesaikan dalam beberapa hari”, ungkap Gigi Dall’Igna kepada MCN.

“Saya cukup senang dengan peningkatan motor pada saat ini dan jika kami terus mengikuti langkah ini, maka kami bisa mengurangi kesenjangan (dengan Honda dan Yamaha).”

Ducati Desmosedici GP14 lumayan mantab ditangan beberapa pembalap seperti Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso. Sayangnya, motor ini tak tahan lama dan bagusnya hanya saat di awal balapan.

“Tapi saya sudah mulai merancang motor baru untuk tahun 2015. Ini merupakan motor yang benar-benar baru dan itu bukanlah pekerjaan mudah dan tidak mungkin siap sebelum akhir musim ini”, tambah bos baru Ducati itu.

“Saya ingin melakukan pekerjaan itu hanya sekali, sehingga untuk melakukannya saya perlu punya gagasan yang jelas tentang apa yang harus saya lakukan dan apa yang harus saya rancang dan mengembangkan beberapa solusi baru.”
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
30 menit yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
44 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
1 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
1 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
6 jam yang lalu
Infografis
P2G Desak Kemendikbudristek...
P2G Desak Kemendikbudristek Evaluasi Total Sistem PPDB
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved