PSIR Rembang Target Sapu Bersih

Jum'at, 25 Juli 2014 - 15:49 WIB
PSIR Rembang Target...
PSIR Rembang Target Sapu Bersih
A A A
REMBANG - Sejumlah tim Divisi Utama yang berada di papan tengah berambisi mempertahankan tiket lepas dari zona degradasi. Sisa empat pertandingan setelah libur kompetisi akan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meraih poin maksimal.

Dari beberapa tim yang berada di papan tengah Grup 4 Divisi Utama, posisinya belum aman. Tim yang belum aman di antaranya adalah PPSM Sakti Magelang, Persip Pekalongan, PSIR Rembang, dan Persipur Purwodadi.
PSIR Rembang yang berada di peringkat 5 dengan poin 12, terpaut selisih 3 poin dengan Persiku Kudus yang baru mampu mengoleksi 9 angka dan berada di peringkat 7, atau satu dari bawah. Persip Pekalongan yang berada di peringkat ke-4, baru mengoleksi 13 poin, masih belum benar-benar aman, jika hasil positif diperoleh Persiku di sisa pertandingan.

Tim yang sudah memastikan tidak akan terdegradasi dan berpeluang lolos ke babak 16 besar masing-masing PSIS Semarang dan Persis Solo. Adapun PPSM Sakti yang berada di peringkat ke-3, dengan raihan 14 poin, masih rawan tergeser posisinya.

Setelah liburan Ramadan dan Lebaran, seluruh tim di Grup 4 masih menyisakan empat pertandingan yang menentukan nasib mereka apakah masih bertahan di Divisi Utama, atau bahkan terlempar ke Divisi 1. Musim ini, yang terdegradasi ada dua tim, yakni diperingkat dua paling bawah.

Manajer PSIR Rembang Siswanto mengakui posisi timnya belum aman. Karena itu, dirinya akan memaksimalkan tiga laga kandang dan satu laga tandang. Agar tetap berada di papan tengah, pihaknya tidak akan memberi kesempatan kepada tim tamu pulang dengan membawa poin.
''Kita sapu bersih di laga kandang. Kendati main di kandang, kami waspadai PSIS dan Persiku,” tandasnya.

Siswanto menjelaskan, selama ini tidak ada kendala teknik maupun nonteknik di skuad PSIR. Selama Ramadan, tim pelatih tetap menggelar latihan seperti biasa meski porsinya dikurangi. Dalam menyambut Lebaran, juga ada sedikit dana untuk pulang kampung.''Meski sedikit, THR tetap kami beri dan gaji sudah terbayar. Tim siap menghadapi sisa pertandingan,''paparnya.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
3 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
5 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
5 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
13 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
13 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
14 jam yang lalu
Infografis
Setelah Ukraina, Negara...
Setelah Ukraina, Negara NATO Ini Jadi Target Rusia Berikutnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved