Rossi Berikan Jempol untuk Indy

Sabtu, 09 Agustus 2014 - 13:36 WIB
Rossi Berikan Jempol...
Rossi Berikan Jempol untuk Indy
A A A
INDIANAPOLIS - Awalnya nyali Valentino Rossi menciut jelang balapan seri kesepuluh di Indianapolis atau Sirkuit Indy Amerika Serikat, akhir pekan ini. Namun kini Joki Movistar Yamaha itu menganggap bahwa lintasan yang memiliki panjang 4.218 km sebagai arena balap sangat asyik untuk dijajakinya.

Usai melibas aspal Indianapolis, di sesi latihan bebas I dan II, Rossi memberikan jempol ke sirkuit Indy dengan tampilan barunya. Seperti diketahui mundurnya Sirkuit Laguna Seca sebagai tuan rumah MotoGP Amerika Serikat 2014, maka Sirkuit Indianapolis menjadi kandidat kuat sebagai tuan rumah penggantinya. Jika hal itu benar terjadi, maka nama GP tersebut bukan lagi ‘MotoGP Indianapolis’, tetapi ‘MotoGP Amerika Serikat’ – nama yang disandang oleh Laguna Seca sejak 2005.

"Saya suka sirkuit ini sangat banyak. Sudut, bagi saya, adalah jauh lebih cepat dan jauh lebih menyenangkan. Langkah besar adalah perubahn permukaan aspal. Sebelum permukaan tidak memiliki cukup grip dan itu sangat sulit untuk dilindas motor. Sekarang, mereka melakukan pekerjaan yang baik. Anda dapat mengontrol sepeda dengan cara yang lebih baik. Saya sangat, sangat senang tentang trek ini. " tutur Rossi seperti dilansir Crash, Sabtu (9/8).

Sirkuit Indianapolis telah mengalami beberapa revisi untuk 2014. beberapa tikungan dibuat jadi ‘lebih simpel’ seperti yang terjadi di tikungan 3 dan 10. Hal itu berarti nantinya catatan waktu Indianapolis akan terpangkas cukup signifikan.

Selama menjalani karirnya di ajang balap motor, prestasi terbaik Rossi di Indianapolis pada 2008 atau sewaktu dia merebut juara kelima di kelas utama. Hal itulah yang membuatnya kurang begitu antusias dalam menghadapi balapan seri kesepuluh ini. Karena sejak itu dia belum berhasil mencetak kemenangan di sana.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
2 jam yang lalu
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
3 jam yang lalu
Dugaan Aroma Konspirasi...
Dugaan Aroma Konspirasi 'Aib Gijon' di Piala Dunia 2026, Sengaja Singkirkan Iran?
4 jam yang lalu
Martinez: Bandingkan...
Martinez: Bandingkan Ronaldo dengan Messi Itu Kekanak-kanakan
4 jam yang lalu
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
5 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved