Kota Bandung Bidik 140 Medali Emas

Rabu, 13 Agustus 2014 - 14:30 WIB
Kota Bandung Bidik 140...
Kota Bandung Bidik 140 Medali Emas
A A A
BANDUNG - KONI Kota Bandung menargetkan minimal 20 persen peraihan medali dari total sekitar 675 medali emas pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) Jawa Barat XII/2014 di Kabupaten Bekasi. Ketua Umum KONI Kota Bandung, Aan Johana mengatakan, setidaknya kontingen Porda Kota Bandung bisa meraih 135 sampai 140 medali emas pada multi event terbesar di Jabar tersebut.

Menurut Aan, pada bulan ini pihaknya akan melakukan monitoring langsung pelaksanaan Pelatcab setiap cabang olahraga. Dia berharap, pelaksanaan Pelatcab di setiap cabang olahraga bisa berjalan optimal setelah sebelumnya menurun pada saat bulan puasa.

Selain itu, terkait kemungkinan 40 keping medali emas yang diprediksi bisa diambil atlet ‘pindahan’ yang dipersiapkan KONI Jabar untuk PON XIX/2016, sudah diantisipasi.''Berdasarkan perhitungan, target raihan medali emas setidaknya sudah mencapai 23 persen. Setelah monitoring dan evaluasi, kita harapkan bisa meraih 25 persen medali,”ujarnya.

Sementara itu, Sekum I KONI Kota Bandung, Solehuddin Al-Ayubi menilai, tuan rumah Kabupaten Bekasi dianggap tidak serius dalam pelaksanaan Porda XII/2014. Bukan tanpa alasan, Ayub panggilan Sekum I KONI Kota Bandung itu mengatakan hingga sekarang KONI daerah belum mendapatkan formulir A, padahal formulir A ini dibutuhkan untuk melihat kesiapan dari KONI daerah berapa cabor yang akan diikutinya.

"Sekarang mau serius gimana, mereka yang sudah menjajikan akan mengirim formulir A pada 22 Juli 2014 dan akan dikembalikan 4 Agustus 2014, tapi kenyataannya sampai sekarang formulir itu belum kami dapatkan," kata Ayub.

Menurut Ayub, seharusnya 6 bulan sebelum pelaksanaan, formulir A ini sudah dikirim pihak Panpel. Tapi kenyataannya hingga sekarang sama sekali belum dikirim.

"Apa yang disampaikan mereka tidak sejalan, mereka bilang akan mengirimkan tapi hingga sekarang belum, belum lagi formulir B, setelah itu formulir C. Kalau semua sudah tertib tentunya sekarang sudah ada teknical handbook.''
(aww)
Berita Terkait
Sekda Jabar Buka Piala...
Sekda Jabar Buka Piala Gubernur Jawa Barat 2022
Kang Emil Ajak Babinsa...
Kang Emil Ajak Babinsa hingga Kades Jaga Kondusivitas Pemilu 2024
Di Tengah Pandemi, Atlet...
Di Tengah Pandemi, Atlet Bekasi Terus Berlatih Jelang Porda Jabar
Kabupaten Bekasi Targetkan...
Kabupaten Bekasi Targetkan Juara Porda Jawa Barat 2022
FPTI Makassar Mulai...
FPTI Makassar Mulai Persiapkan Atlet Menuju Pra Porda
Diduga Akibat Arus Pendek,...
Diduga Akibat Arus Pendek, Pasar Porda Juwana Terbakar
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
9 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
13 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
19 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
19 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Rabu 17 Desember Pukul 07.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved