'De Ja Vu' Tim Kuning

Rabu, 27 Agustus 2014 - 07:27 WIB
De Ja Vu Tim Kuning
'De Ja Vu' Tim Kuning
A A A
GRESIK - Persegres Gresik United bakal melakoni laga penentuan di Jepara menantang Persijap pada Kamis (28/8). Satu angka sudah cukup untuk menyelamatkan tim kuning dari ancaman degradasi musim ini dan seakan mengalami 'de ja vu' dalam situasi seperti ini.

Memutar kembali Indonesia Super League (ISL) musim 2011-2012, Laskar Joko Samudro melakoni drama yang nyaris sama. Selalu berkubang di zona degradasi, pada akhirnya selamat jelang berakhirnya musim kompetisi.

Saat itu Persegres finish persis di batas zona degradasi hanya terpaut dua poin. Tiga tim di bawahnya yakni PSMS Medan, Deltras Sidoarjo dan PSAP Sigli, dipastikan hanyut ke level dua musim berikutnya. Situasi serupa dihadapi musim ini.

Mengawali kompetisi dengan optimisme tinggi, Persegres terus mengalami penurunan dan terjebak di zona bahaya selama berbulan-bulan. Harapan selamat ditentukan hanya di dua laga, yakni kemenangan lawan Sriwijaya FC dan Persita Tangerang.

Asisten Pelatih Persegres Khusaeri yang pernah mengalami masa sulit di Stadion Petrokimia sebelumnya, optimistis kali ini Otavio Dutra dkk akan kembali bertahan di ISL. Pengalaman musim 2011-2012 akan menjadi inspirasi tim.

"Persegres selalu bisa selamat di saat-saat kritis, contohnya di musim 2011-2012 lalu. Saya percaya musim ini tim juga punya kemampuan yang sama untuk bertahan di ISL," sebut pendamping pelatih Alfredo Vera dan pernah menjabat caretaker tersebut.

Optimisme staf pelatih Persegres bukan tanpa alasan. Berangkat ke Jepara, mereka membawa progres sangat positif di empat laga terkini. Menahan Arema Cronus dan Barito Putra, kemudian mengalahkan Sriwijaya FC dan Persita Tangerang.

Kemenangan beruntun di kandang itu sekaligus menjadi prestasi terbaik sepanjang musim ini. Sekadar catatan, Persegres sebelumnya tidak pernah menang secara beruntun di dua laga, bahkan ketika mereka bermain di kandang sendiri.

"Kami dalam kondisi sangat siap mengambil angka di Jepara. Pemain memiliki semangat luar biasa untuk memastikan posisi aman. Tim akan berupaya memberikan yang terbaik untuk supporter," ucap pelatih Alfredo Vera jelang keberangkatan ke Kota Ukir.
(wbs)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
10 menit yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
23 menit yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
8 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
9 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved