Yunani ingin nikmati laga hidup-mati

Jum'at, 22 Juni 2012 - 05:20 WIB
Yunani ingin nikmati...
Yunani ingin nikmati laga hidup-mati
A A A
Sindonews.com - Yunani tidak mau terbebani saat bertemu Jerman di babak perempat final Piala Eropa 2012. Walau di atas kertas Der Panzer— julukan Jerman—lebih diunggulkan dibandingkan Yunani, skuad asuhan Fernando Santos tidak mau memikirkan hal tersebut.

Ethniki—julukan Yunani— mengaku hanya ingin menikmati partai hidup-mati yang akan dimainkannya di PGE Arena, Gdansk, dini hari nanti. Bermain maksimal tanpa sedikit pun terpengaruh dengan kekuatan Jerman, tentu akan jadi modal Yunani menaklukkan tim yang sudah tiga kali menjuarai Piala Eropa 2012. Selain tidak ingin membayangkan kekuatan Jerman, Yunani juga enggan kembali melihat catatan dua laga terakhir di antara keduanya.

Memang, jika melihat ke sana, anak-anak Yunani pasti akan drop. Karena, di dua laga terakhir mereka, Ethniki selalu mendulang kekalahan. Pertama, dilibas Jerman 0-2 pada tahun 2000. Di partai kedua, Yunani kembali dipecundangi Jerman 2-4 pada tahun 2001.

Berusaha untuk menikmati pertemuannya dengan Jerman, disampaikan penyerang sayap Yunani Giorgios Samaras. Bagi pemain yang saat ini berseragam Glasgow Celtic tersebut menuturkan dirinya dan rekan-rekannya di Yunani hanya ingin membuat pertandingan nanti menjadi laga yang menarik.

''Ini adalah olahraga dan sebuah permainan. Kami akan pergi ke lapangan untuk menikmati pertandingan.Tentu saja kami akan melakukan hal-hal terbaik yang bisa kami lakukan,” ungkap Samaras, dilansir Uefa.com. Pemain berambut panjang berusia 27 tahun ini pun lebih ingin memaknai laga hidupmati nanti sebagai satu bentuk perhargaan yang akan diberikan kepada negara tercinta. “Kami selalu melihat segala hal dari sisi terang sebuah kehidupan,” tandasnya.
(aww)
Berita Terkait
Jerman dan Yunani Peringatkan...
Jerman dan Yunani Peringatkan Turki tentang Pengeboran di Mediterania
Yunani-Turki Bersitegang,...
Yunani-Turki Bersitegang, Menlu Jerman: Sebuah Percikan Bisa Picu Bencana
Hindari Bentrok di Mediterania,...
Hindari Bentrok di Mediterania, Yunani-Turki Setuju Duduk Satu Meja
Jerman dan Prancis Tampung...
Jerman dan Prancis Tampung Anak-anak dari Kamp Yunani
Erdogan pada Merkel:...
Erdogan pada Merkel: Kapal Turki Tak Akan Hentikan Operasi
Inilah Negara-negara...
Inilah Negara-negara Uni Eropa yang Paling Tidak Bahagia
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
4 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
4 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
4 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
6 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
10 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved