HRC Minta Honda dan Yamaha Saling Senggol Lagi

Minggu, 07 September 2014 - 15:56 WIB
HRC Minta Honda dan...
HRC Minta Honda dan Yamaha Saling Senggol Lagi
A A A
MISANO - Usai pembalap tim Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo dan pembalap Repsol Honda, Marc Marquez terlibat senggolan hebat di MotoGP Silverstone, Inggris, Minggu pekan lalu. Presiden Honda Racing Company (HRC) Livio Suppo berharap bisa melihat pembalap Yamaha dan Honda kembali saling senggol di Sirkuit Misano pada 12-14 September.

Pada balapan seri ke-12, kedigdayaan Marquez kembali diperlihatkan. Kali ini giliran Lorenzo, yang merasakan ancaman terbesar dari kompetitornya tersebut. Saat balapan tinggal menyisakan beberapa lap lagi, kedua pembalap ini bermanuver dengan agresif.

Sayangnya, kecerdikan pembalap yang biasa dikenal dengan julukan Baby Alien itu mampu menaklukan joki Movistar Yamaha dan merebut kemenangan ke-11 di musim ini.

" Aksi balap di Silverstone sangat hebat, dan itu pertarungan yang seru dari dua juara dunia. Itulah yang disukai penggemar. Marc dan Lorenzo sukses mengulang keseruan tahun lalu, walau saya lebih suka hasil kali ini sih," gurau Suppo kepada SpeedWeek, Minggu, (9/7).

Menurut Suppo, selain Marquez, Pedrosa dan Lorenzo akan tampil kuat di Misano. "Saya rasa Pedrosa dan Lorenzo akan sangat kuat di Misano. Semoga kemenangan beruntun Honda berlanjut di sana," tutupnya.

Menanggapi insiden itu, Marquez tampaknya enggan untuk meminta maaf kepada Lorenzo. Dia mengklaim bahwa tidak ada senggolan yang terjadi selama balapan di Silverstone.

"Kami memiliki sedikit masalah di tikungan sebelum balapan berakhir. Saya tahu bahwa itu adalah langkah agresif, kami tidak saling senggol. Jujur, saya tidak ingin kejadian tahun lalu terulang. Karenanya sejak awal saya berpikir untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama," kata Marquez.

"Kembali ke podium setelah kekalahan di Brno adalah kemenangan yang bagus. Saya mengatakan bahwa jika saya memiliki kesempatan untuk menang, maka saya akan mencobanya."
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
15 menit yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
23 menit yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
32 menit yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
4 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
5 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved