Blatter Usulkan Rekaman TV Atasi Sengketa

Selasa, 09 September 2014 - 01:36 WIB
Blatter Usulkan Rekaman...
Blatter Usulkan Rekaman TV Atasi Sengketa
A A A
MANCHESTER - Pesiden FIFA Sepp Blatter mengusulkan menggunakan rekaman ulang jika terjadi sengketa atau peristiwa kontroversial saat laga sedang berlangsung. Tim bisa protes soal keputusan wasit yang dianggap salah dan ditentukkan melalui bukti rekaman ulang video tersebut.

Usulan itu mencuat saat Konferensi Sepakbola yang diberi nama Soccerex di Manchester, Inggris, Blatter juga mengukuhkan akan mencalonkan kembali untuk pemilihan presiden FIFA.

Blatter ingin pelatih setidaknya mendapat satu kesempatan menantang keputusan wasit untuk setengah babak pertandingan.

"Mereka mendapat kesempatan dalam setengah babak itu, sekali atau dua kali, untuk menantang keputusan wasit namun hanya ketika pertandingan dihentikan," tutur Blatter seperti dilansir Dailymail

"Dan harus ada layar TV oleh perusahaan TV dan bukan oleh wasit yang lain. Setelah itu wasit dan pelatih akan melihatnya dan jika wasit mungkin mengubah pikirannya, misalnya, seperti dalam pertandingan tenis."

Menurut Blatter, dengan adanya monitoring lewat televisi memungkinkan wasit dapat melihat lebih jeli kejadian di lapangan, setelah mengeluarkan keputusan penting. Cara ini lumrah dilakukan di sepak bola, seperti yang sudah dilakukan di tenis.

"Wasit dan pelatih akan melihatnya. Hal ini memungkinkan wasit mengubah pikirannya, misalnya, seperti dalam pertandingan tenis,” jelas ia.

Uji coba penilaian lewat TV bisa jadi akan dimulai awal tahun depan. “Kita akan mencoba untuk kejuaraan tim usia muda, di bawah usia 20 tahun, seperti tahun depan di Selandia Baru,” jelas Blatter.

Rencana ini juga bagian dari rencana Blatter yang akan mencalonkan diri kembali menjadi Presiden FIFA pada tahun 2015. “Banyak misi saya belum selesai," ucap ia singkat.
(wbs)
Berita Terkait
Update Ranking FIFA:...
Update Ranking FIFA: Timnas Indonesia Meroket, Peringkat Terbaik 76 Dunia
Mampukah Timnas Malaysia...
Mampukah Timnas Malaysia Cerak Sejarah di FIFA Matchday September 2023?
FIFA Matchday Indonesia...
FIFA Matchday Indonesia vs Burundi: Perhitungan Poin Jika Skuad Garuda Menang
Skandal Korupsi FIFA:...
Skandal Korupsi FIFA: Bekas Direktur Keuangan Dihukum 10 Tahun
Update Ranking FIFA,...
Update Ranking FIFA, Timnas Indonesia Naik 3 Peringkat
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Naik ke Posisi 127 Dunia usai Kekalahan 2 Wakil Afrika
Berita Terkini
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
26 menit yang lalu
Presiden FIFA Dicecar...
Presiden FIFA Dicecar Jurnalis soal Kekacauan Piala Dunia 2026, Jawaban Infantino Terkesan Meremehkan
51 menit yang lalu
Sejarah! Kongo Tundukkan...
Sejarah! Kongo Tundukkan Uzbekistan Lewat Laga Dramatis dan Tantang Inggris di 32 Besar
2 jam yang lalu
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Relakan Status Juara Grup K Direbut Kolombia
2 jam yang lalu
Ghana Lolos ke 32 Besar,...
Ghana Lolos ke 32 Besar, Skotlandia Tersingkir dan Steve Clarke Mundur
3 jam yang lalu
Harry Kane Pecahkan...
Harry Kane Pecahkan Rekor Gary Lineker di Piala Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved