Persebaya Cocok Bertemu Persela

Jum'at, 12 September 2014 - 14:47 WIB
Persebaya Cocok Bertemu...
Persebaya Cocok Bertemu Persela
A A A
LAMONGAN - Keinginan Persela Lamongan mendapat lawan berbobot jelang delapan besar Indonesia Super League (ISL) terbuka lebar. Persebaya Surabaya, kontestan delapan besar lainnya, siap menjadi lawan tanding Laskar Joko Tingkir.

Namun kedua tim masih memikirkan jadwal dan belum ada keputusan resmi apakah laga ini bakal benar-benar terjadi. Pihak Persebaya melalui pelatih Rahmad Darmawan sudah menghubungi Persela, tapi belum ada konfirmasi detil.

Persela sebelumnya menyatakan ingin menggelar uji tanding dengan tim delapan besar dari grup yang berbeda. "Persebaya sudah menghubungi. Tapi kami harus koordinasi dulu dengan pelatih terkait bisa atau enggaknya," ujar Yunan, Manajer Persela.

Rencana pun akhirnya mentok pada jadwal program persiapan babak delapan besar yang digelar kedua tim, sebab Persela masih meliburkan timnya. Persebaya sebenarnya juga sudah siap jika pertandingan digelar di Stadion Surajaya, markas Persela.

Persebaya sejatinya menjadi lawan sempurna bagi Persela sebelum bertarung di delapan besar. Dilihat dari berbagai aspek, tim kebanggaan Bonek tersebut jelas lebih pas menjadi lawan tanding dibanding peserta delapan besar lainnya.

Dari sisi geografis, Persebaya paling dekat dibanding kontestan grup B lain yakni Mitra Kukar, Persib Bandung, serta Pelita Bandung Raya (PBR). Tentu persoalan biaya dan jarak tempuh bukan menjadi persoalan serius. Aspek lain yang lebih vital adalah sisi teknis.

Persebaya adalah tim terbaik di wilayah timur ISL, dengan rekor produktivitas yang mengesankan. Tentu ini bisa menjadi ujian berkualitas bagi pertahanan Persela yang dikomando Roman Golian. Di semua lini Persela mendapatkan tantangan yang serius.

"Persebaya tim yang bagus dan saya sendiri ingin Persela berujicoba dengan tim berkualitas. Tapi kami harus mengatur program sehingga tidak bisa langsung menjadwalkan begitu saja. Tunggu saja perkembangan selanjutnya," tukas Asisten Pelatih Persela Didik Ludiyanto.

Ketika ujicoba dengan kontestan delapan besar masih buram, tim biru langit mencoba mencari lawan tanding dengan level di bawahnya. Persebo Bondowoso, tim Divisi Utama, menjadi salah satu tim yang sudah dihubungi Persela.

Tim ISL yang tidak ikut delapan besar semuanya sudah libur sehingga menjadi kendala sendiri bagi pencari lawan tanding. Kebetulan tim seperti Persebo masih memainkan kompetisi Divisi Utama sehingga dilirik Persela.
(wbs)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Kejutan, Jerman Kebobolan...
Kejutan, Jerman Kebobolan Lawan Paraguay di Babak Pertama
31 menit yang lalu
Argentina Bawa 500 Kg...
Argentina Bawa 500 Kg Daging Sapi Premium, Tradisi Barbeku Jadi Senjata Messi Cs di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
1 jam yang lalu
Penembakan di Fan Zone...
Penembakan di Fan Zone Piala Dunia 2026, Satu Orang Tewas dan Satu Kritis
1 jam yang lalu
Brasil Lolos ke 16 Besar...
Brasil Lolos ke 16 Besar usai Comeback Dramatis Singkirkan Jepang
2 jam yang lalu
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
6 jam yang lalu
Infografis
5 Jurusan Kuliah Teknik...
5 Jurusan Kuliah Teknik yang Paling Cocok untuk Wanita
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved