Yamaha Sulit Wujudkan Impian Rossi

Rabu, 24 September 2014 - 06:22 WIB
Yamaha Sulit Wujudkan...
Yamaha Sulit Wujudkan Impian Rossi
A A A
ARAGON - Tim Movistar Yamaha terus melakukan perombakan guna mengakhiri dominasi Marc Marquez di ajang balap MotoGP musim ini. Hal pertama yang dilakukan Garpu Tala adalah mengupgrade gearbox jelang balap seri ke-14 di Grand Prix Aragon, akhir pekan ini.

Yamaha memang tengah memfokuskan untuk mengurusi masalah gearbox sejak bulan ini, mengingat keberhasilan Repsol Honda memanjakan pembalapnya dengan sejumlah keunggulan. Salah satunya masalah pengereman saat akan melakukan tikungan.

Kepala mesin Yamaha Kouichi Tsuji mengatakan, baru-baru ini bahwa gearbox yang digunakan Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo, banyak mengalami perubahan saat melakukan perpindahan gigi.

"Kami berusaha keras untuk mengembangkan gearbox ini, sehingga pembalap mampu mengubah atau memindahkan kopling dengan mudah. Tapi saya tidak tahu kapan itu akan siap," kata Tsuji dikutip MCN, Rabu (24/9).

Rossi menyambut positif rencana Yamaha mengubah gearbox. Dia menganggap bahwa perubahan itu nantinya bisa membantu mesin YZR-M1 menjadi lebih kompetitif.

Juara dunia sembilan kali mengatakan: "Gearbox kami bekerja sangat baik ketika sedang memacu kecepatan tetapi saat melakukan pengereman atau mengurangi kecepatan dengan memindahkan kompling kita tidak memiliki sistem mulus dan tidak siap. Kami seharusnya bisa meniru keberhasilan Honda, namun sekali lagi saya tidak tahu kapan itu akan terjadi. Karena tahun ini saya pikir akan sulit," timpal pemilik nomor 46 tersebut.

Kemenangan Rossi di Misano adalah pertama kalinya dalam 10 bulan bahwa Yamaha telah memenangkan setelah Marquez dan Repsol Honda rekan setimnya Dani Pedrosa berjaya di pembukaan 12 balapan.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
2 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
4 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
15 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Tekanan Darah...
Penyebab Tekanan Darah Sulit Turun Meskipun Sudah Konsumsi Obat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved