Pasoepati Desak PSSI Tugaskan Wasit Profesional

Selasa, 30 September 2014 - 10:09 WIB
Pasoepati Desak PSSI...
Pasoepati Desak PSSI Tugaskan Wasit Profesional
A A A
SOLO - Suporter Persis Solo, Pasoepati, mendesak PSSI agar menugaskan wasit profesional pada babak 8 Besar Divisi Utama Grup P. Berkaca pada babak 16 Besar lalu, Laskar Sambernyawa merasa dirugikan dalam pertandingan-pertandingan tandang yang berimbas pada sulitnya mendapatkan poin maksimal.
Dalam tiga laga tandang, Persis dua kali mengalami kekalahan kontra PSPS Pekanbaru dan PS Bangka dan hanya mampu mencuri satu poin saat dijamu PSGC Ciamis di Stadion Galuh Ciamis.
Terakhir, insiden pemain haram jelang laga pemungkas menentukan saat menjamu PS Bangka, dua pemain yang sudah diganjar kartu merah dikabarkan akan diturunkan kembali.

Sontak hal ini membuat miris Pasoepati karena ada pemain haram yang disebut-sebut bakal dimainkan. ''Kalau tidak kami kawal, dua pemain PS Bangka itu akan dimainkan mesti akhirnya keputusannya tetap diganjar kartu merah, tidak lagi dianulir,''ungkap Wakil Ketua Pasoepati Ginda Ferachtriawan.

Di babak 16 Bsar, Persis layak disebut jago kandang. Tiga laga di Stadion Manahan Solo, semuanya disapu bersih. Tapi dalam laga tandang, hanya bisa meraih satu poin setelah berhasil menahan imbang PSGC Ciamis 1-1, sementara dua pertandingan lainnya pulang dengan tangan hampa.

Ginda menilai, dari segi performa, skuad Persis saat ini sudah cukup bagus. Belum sekalipun meraih kemenangan saat pertandingan tandang, menurutnya, hanya masalah kurangnya konsentrasi bermain Ferry Anto dkk.

''Kalau soal teknis, sudah oke. Tapi soal nonteknis, ini yang seharusnya menjadi pekerjaan rumah PSSI karena yang kami takutkan itu. Jadi, PSSI harus pilih-pilih (wasit) yang benar-benar profesional, jangan sampai berat kepada tuan rumah,” imbuhnya.

Di Grup P, Persis akan bertemu dengan Bornoe FC, Martapura FC dan PSCS Cilacap. Dalam pertandingan terdekat, tim dengan jersey merah-merah ini akan bertandang ke markas Borneo FC pada Sabtu (4/10).
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Kejutan! Pangsuma FC...
Kejutan! Pangsuma FC Hancurkan Black Steel FC 4-1, Tantang Bintang Timur Surabaya di Semifinal!
8 jam yang lalu
AHRT Siap Ukir Sejarah...
AHRT Siap Ukir Sejarah Baru di ARRC 2025: Bidik Juara di 3 Kelas!
8 jam yang lalu
Futsal Nation Cup 2025:...
Futsal Nation Cup 2025: Gilvan Quattrick, Bintang Timur Surabaya ke Semifinal usai Bungkam Sadakata United 5-3
10 jam yang lalu
Nonton Laga Tunda LaLiga...
Nonton Laga Tunda LaLiga Villarreal vs Espanyol di VISION+, Perebutan Poin Krusial!
11 jam yang lalu
Indonesia Siap Hadirkan...
Indonesia Siap Hadirkan Ice Ring Airdome Pertama di Asia Tenggara!
11 jam yang lalu
76 Indonesian Downhill...
76 Indonesian Downhill 2025: Ternadi Bike Park Jadi Arena Pertempuran Para Downhiller Elite Indonesia
12 jam yang lalu
Infografis
Prancis Desak Israel...
Prancis Desak Israel Mundur dari Dataran Tinggi Golan Suriah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved