PSCS Minta PSSI Bertindak Tegas

Rabu, 15 Oktober 2014 - 06:14 WIB
PSCS Minta PSSI Bertindak...
PSCS Minta PSSI Bertindak Tegas
A A A
CILACAP - PSSI diminta memberikan sanksi tegas terhadap aksi brutal yang diduga dilakukan oleh suporter salah satu tim Divisi Utama, kepada rombongan suporter Laskar Nusakambangan (Lanus), pendukung PSCS Cilacap, usai menyaksikan pertandingan kontra Persis Solo, Minggu (12/10), di Sleman.

Sekretaris PSCS Cilacap Basuki Priyo Nugroho berharap Tim Pencari Fakta (TPF) yang melakukan investigasi terhadap insiden tersebut transparan dan memberikan keputusan, sesuai dengan rule of the law yang ada di PSSI.

“Yang penting ditangani dengan matang, jernih dan adil agar bisa dijadikan acuan ke depannya. Kami ingin ada keputusan yang terbaik,” kata Basuki.

Terlepas itu suporter apa dan dari tim mana, kata dia, itu bukan kewenangan untuk memberikan pernyataan. Pihaknya menyerahkan sepenuhnya penanganan kejadian di luar batas-batas kemanusian itu kepada kepolisian dan PSSI. Sebab, keberadaan suporter ini tidak bisa dipisahkan dari tim sepakbola karena mereka yang selama ini turut memberikan dukungan, baik moril maupun materi.

“Menyangkut suporter, itu adalah hidup dan matinya tim sepakbola. Dan, sepakbola itu untuk menyatukan suporter, bukan memecah belah,” terangnya.

Terpisah, Ketua Umum Panser Biru, suporter PSIS Semarang, Mario Baskoro berharap kejadian tersebut tidak terulang kembali. Keberadaan suporter sepakbola itu untuk memberikan dukungan, dan menjalin persahabatan dengan suporter tim yang lain, bukan melakukan kerusuhan antarsuporter.

“Saya belum tahu, apakah itu suporter atau bukan. Tapi saya sangat menyayangkan,” katanya.

Menurut dia, jika ada persoalan di internal antarsuporter, sebaiknya diselesaikan dengan cara-cara yang baik.

Ini bisa dilakukan oleh jajaran tertinggi masing-masing suporter. “Hilangkan ego, jangan bertindak sendiri-sendiri dan anarkis begitu,” tuturnya.
(wbs)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
50 menit yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
1 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
14 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
16 jam yang lalu
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved