Pembalap Bersaing Taklukkan Kemiringan Lereng Ijen

Rabu, 15 Oktober 2014 - 19:39 WIB
Pembalap Bersaing Taklukkan...
Pembalap Bersaing Taklukkan Kemiringan Lereng Ijen
A A A
BANYUWANGI - Para pembalap dari dalam dan luar negeri bersaing menaklukkan kemiringan lereng Gunung Ijen dalam Tour de Banyuwangi Ijen (TdBI) 2014. Para peserta baik dari tim continental maupun tim nasional, telah tiba di Banyuwangi.

Tim continental dari luar negeri yang siap bertarung di antaranya Aisan Racing Team (Jepang), Tabriz Petrochemical Team (Iran), Pishgaman Yazd Cylcling Team (Thailand), TSR Continental Team (Iran) dan Team 7 Eleven Roadbike Philippines (T7E).

Selain itu, tim luar negeri lainnya yang juga telah siap adalah Matrix Powertag (Jepang), Singha Infinite Cycling Team (Thailand) dan Kelantan Cycling Team (Malaysia). Sedangkan tim nasional yang ikut bertanding salah satunya Denmark National Team (Denmark).

Adapun tim lokal dari dalam negeri yang akan ikut bersaing, di antaranya Pegasus Continental Cycling, Polygon Sweet Nice Team, Custom Cycling Club (CCC), BBC Pessel (Sumatra Barat), Team Jatim, United Bike Kencana (UBK) dan Team BRCC – Banyuwangi.

Nama-nama penggawa balap sepeda pembalap terbaik Asia asal Iran Mirsamad Pourseyedi Golakoir, serta Oscar Pujol Munoz asal Spanyol, siap menaklukkan kemiringan lereng Gunung Ijen yang mencapai 45 derajat. "Kami sudah siap dan tak sabar ingin bersaing,"ujar Mirsamad.

TdBI tahun ini akan melintasi atau mendekati sejumlah destinasi wisata unggulan Banyuwangi di antara Kawah Ijen, Pantai Pulau Merah, Pantai Muncar, dan agrotourism Kalibendo.
(aww)
Berita Terkait
Petualangan Sejati Menanti:...
Petualangan Sejati Menanti: Lintang Flores 2025 Siap Guncang Dunia Ultra-Cycling
Tour de Bintan 2026...
Tour de Bintan 2026 Hadir dengan Wajah Baru, Perkuat Daya Tarik Internasional
Juney Hanafi Cetak Sejarah...
Juney Hanafi Cetak Sejarah di Lintang Flores 2026
Dunia Terperangah! Srikandi...
Dunia Terperangah! Srikandi Indonesia Hancurkan Dominasi Jepang di Thailand, Merah Putih Berkibar di India
Lintasan Ekstrem Lintang...
Lintasan Ekstrem Lintang Flores 2025 Dimulai: Para Jawara Ultra Cycling Taklukkan Tantangan 1.000 Kilometer!
MTB-XC Dual Suspension...
MTB-XC Dual Suspension Canggih, Lahir dari Feedback Juara Asia
Berita Terkini
Prancis vs Senegal:...
Prancis vs Senegal: Ulangan Kejutan 2002?
1 jam yang lalu
Jelang Lawan Senegal,...
Jelang Lawan Senegal, Kante Ultimatum Mbappe Cs
2 jam yang lalu
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
3 jam yang lalu
Profil Elijah Just,...
Profil Elijah Just, Bintang Selandia Baru yang Curi Panggung Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Selama 90 Menit di Los...
Selama 90 Menit di Los Angeles, Iran Akhirnya Rasakan Euforia Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Pembalap MotoGP...
Klasemen Pembalap MotoGP Setelah GP Amerika Serikat 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved