Jepara Diproyeksi Tuan Rumah Kejurprov

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 19:46 WIB
Jepara Diproyeksi Tuan...
Jepara Diproyeksi Tuan Rumah Kejurprov
A A A
SEMARANG - Kabupaten Jepara, masih menjadi alternatif utama untuk pelaksanaan Kejuaraan Daerah (Kejurda) sepak takraw 2014.

Pelaksanaannya Kejurprov diperkirakan pada minggu keempat Desember 2014. Ini sudah diputuskan dalam rapat pengurus provinsi Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Jateng, baru-baru ini. Pertimbangannya, dari sarana dan prasarana dan logistik daerah yang berada di pesisir Laut Jawa tersebut cukup menunjang.

“Dari sisi anggaran logistik, makan dan penginapan sangat mendukung, tapi finalisasinya masih dirapatkan lagi pada November mendatang. Mungkin, ada daerah lain yang lebih siap dari logistik, penginapan dan sebagainya,“ kata Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PSTI Jateng, Rasiwan, kemarin.

Rasiwan menjelaskan, kategori kejurda akan dibagi kelompok umur di bawah 23 tahun dan umum, dengan mempertandingkan tiga kelas, yakni nomor beregu, double event dan hoope. Peserta dari kabupaten dan kota di Jateng, termasuk 15 atlet putra dan 15 atlet putri bayangan tim Pra PON yang sudah terbentuk.

“Jadi nanti ada tim sendiri secara khusus memantau performa individu. Kejurda tersebut sebagai ajang promosi dan degradasi pemain di tim bayangan Pra PON, yang dibentuk Agustus lalu,” jelasnya.

Dia mengatakan, di tim putra, masih diperkuat atlet PON lalu, yakni Yudi Purnomo dan Wisnu. Keduanya masih memenuhi syarat karena usianya 27 tahun saat pelaksanaan PON.

“PON mendatang batasan usianya maksimal 27 tahun, keduanya masih layak. Kalau PON sebelumnya batasannya 25 tahun,” terangnya.

Pihaknya memastikan bahwa tim bayangan yang sudah dibentuk saat ini, telah disesuaikan dengan aturan dari Pengurus Besar (PB) PSTI, usianya maksimal 27 tahun.

Sebab, pada seleksi Agustus lalu sempat diikuti oleh peserta dari umum, karena waktu itu aturan dari pusat belum turun. Sehingga perlu dilakukan penyesuian dengan aturan yang berlaku.

“Akibat batasan usia terus berubah, satu generas emas Jateng hilang. Kan kasihan padahal mereka masih produktif, kemungkinan besar aturan yang sudah ditetapkan saat ini sudah tidak bisa berubah lagi,“ ucapnya.
(wbs)
Berita Terkait
Kawinkan Medali Emas,...
Kawinkan Medali Emas, Sepak Takraw Sulsel Juara Umum di PON Papua
Rudianto Manurung Kembali...
Rudianto Manurung Kembali Terpilih Secara Aklamasi Pimpin PSTI Riau
Timnas Takraw Indonesia...
Timnas Takraw Indonesia Target 1 Medali Emas di SEA Games Vietnam
Tekuk Malaysia, Timnas...
Tekuk Malaysia, Timnas Takraw Indonesia Sumbang Medali Emas
Atlet Takraw Asal Luwu...
Atlet Takraw Asal Luwu Utara Sumbang Medali Pertama Sulsel di PON Papua
Tundukkan DKI Jakarta,...
Tundukkan DKI Jakarta, Tim Takraw Putri Sulsel Raih Medali Emas
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
1 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
3 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
16 jam yang lalu
Infografis
Senjata Makan Tuan,...
Senjata Makan Tuan, Tarif Trump Ancam Industri Senjata AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved