Lini Tengah Arema Pincang

Minggu, 19 Oktober 2014 - 15:05 WIB
Lini Tengah Arema Pincang
Lini Tengah Arema Pincang
A A A
MALANG - Arema Cronus sudah berada di Jayapura dalam persiapan putaran dua babak delapan besar Indonesia Super League (ISL). Manghadapi Persipura Jayapura pada 21 Oktober, Arema akhirnya tak membawa sang kapten Ahmad Bustomi karena kebugaran yang belum memadai.

Selain Bustomi, pemain lain yang harus mendukung timnya dari Malang adalah Arif Suyono dan Irsyad Maulana dengan alasan sama. Hilangnya Bustomi tentu menjadi pukulan berat bagi Arema yang berhasrat menggenggam poin absolut di Stadion Mandala.

Staf pelatih harus membuat keputusan tepat dan efektif di lapangan tengah. Lalu yang bertugas menjadi penyeimbang sekaligus 'box to box' midfielder? Pilihan paling realistis kelihatannya hanya Hendro Siswanto jika asumsinya memakai tiga pemain tengah dalam pola 4-3-3.

Dia selama ini sering bergantian dengan Bustomi menemani playmaker Gustavo Lopez. Saat mengalahkan Persipura 3-0, Hendro juga sempat menggantikan Bustomi di babak kedua. Perannya cukup lumayan walau konsistensinya belum menyamai sang kapten.

Tim berzodiak Leo ini juga memiliki alternatif dengan memainkan dua gelandang bertahan sekaligus, yakni Gede Sukadana dan Juan Revi. Namun jika menurunkan dua gelandang bertahan secara bersamaan, maka dikhawatirkan kreativitas di lini tengah terancam menurun.

"Kami memiliki stok lini tengah Hendro Siswanto, Juan Revi dan Gede Sukadana. Dua dari tiga pemain itu tentunya akan menjadi starter. Semua masih saya pertimbangan sesuai dengan kondisi di Jayapura. Walau ada pemain yang absen, bagi saya tim masih memadai," jelas Suharno dihubungi Minggu (19/10).

Dia sekaligus menekankan pada pasukannya agar tidak terpengaruh dengan absennya Ahmad Bustomi. Absennya satu atau dua pemain utama menurutnya bukan alasan untuk melemah atau menurunkan target kemenangan yang sudah kadung disiapkan.

"Peran Bustomi memang penting. Tapi semua harus berpikir positif bahwa ini permainan tim. Selama pemain bisa menjaga organisasi dengan baik, tidak ada persoalan," demikian keyakinan Suharno. Sebelumnya yang diragukan bakal berangkat ke Papua adalah Samsul Arif dan Juan Revi.

Ternyata keduanya sudah jauh membaik setelah sempat cedera semasa mengalahkan Persipura di Stadion Kanjuruhan. Bugarnya Juan Revi menjadi harapan tersendiri bagi tim berjuluk Singo Edan karena tidak terlalu memperparah lini tengah.

Pertarungan di lapangan tengah diperkirakan bakal sengit seperti halnya yang terjadi di Malang lalu. Persipura kemungkinan menurunkan gelandang petarung Lim Jun Sik yang dicadangkan ketika mengunjungi Stadion Kanjuruhan. Pemain inilah yang diwaspadai Arema.

"Karakter Arema yang berani bertarung dengan model apa pun harus tetap dipertahankan. Kami tidak boleh melunak walau bermain di kandang lawan," tandas Suharno.
(wbs)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Jadwal Semifinal Liga...
Jadwal Semifinal Liga Europa 2024/2025: 2 Raksasa Liga Inggris Bentrok di Final?
23 menit yang lalu
Laga Gila 9 Gol! Manchester...
Laga Gila 9 Gol! Manchester United Singkirkan Lyon, Lolos Semifinal
2 jam yang lalu
UzbekistanSusul Arab...
UzbekistanSusul Arab Saudi ke Final Piala Asia U-17 2025
2 jam yang lalu
Belum Setahun Sudah...
Belum Setahun Sudah 3 Kali Ganti Pelatih, Begini Kata Jonatan Christie
5 jam yang lalu
Hasil Piala Asia U-17...
Hasil Piala Asia U-17 2025: Drama Adu Penalti, Arab Saudi U-17 Kalahkan Korea Selatan U-17
7 jam yang lalu
Indonesia Resmi Jadi...
Indonesia Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
11 jam yang lalu
Infografis
AS Bisa Tarik Pasukannya...
AS Bisa Tarik Pasukannya dari Eropa Tengah dan Timur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved