FBI Didesak Turun Tangan Bongkar Skandal FIFA

Selasa, 04 November 2014 - 02:15 WIB
FBI Didesak Turun Tangan...
FBI Didesak Turun Tangan Bongkar Skandal FIFA
A A A
ZURICH - Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) benar-benar sedang diguncang kabar tak sedap usai terindikasi korupsi soal Piala Dunia 2022 bahkan diduga organisasi teroris Al-Qaeda ikut bermain. Kini FIFA dihadapkan dengan masalah baru soal ditunjuk Rusia sebagai tuan rumah Piala Dunia 2014 yang penuh penipuan.

Anggota Konservatif MP Damian Collins ingin mantan anggota komite eksekutif FIFA Amerika Chuck Blazer diselidiki atas dugaan penipuan penawaran Piala Dunia. Penipuan dan untuk menyelidiki penawaran Piala Dunia setelah klaim bahwa FBI membujuk seorang eksekutif FIFA untuk pertemuan selama Olimpiade London 2012 terkai hal ini.

Damian Collins mengatakan laporan bahwa Chuck Blazer setuju untuk ke pertemuan dengan para pejabat sepak bola lainnya itu patut untuk menyelidiki.

The New York Daily News melaporkan bahwa Blazer, setuju untuk mengambil bug tersembunyi di dalam gantungan kunci ke dalam rapat, beberapa di antaranya berlangsung di London. Dia sedang diselidiki oleh FBI dan otoritas pajak bagi jutaan uang pajak yang belum dibayar, kata surat kabar itu.

Mereka diundang ke pertemuan termasuk Rusia 2018 kepala panitia Alexei Sorokin dan Frank Lowy, kepala tawaran 2022 Australia, tetapi tidak diketahui apakah yang mereka lakukan benar-benar bertemu Blazer.

The SFO mengatakan pekan tidak memiliki yurisdiksi untuk menyelidiki penawaran Piala Dunia, tapi Collins percaya laporan terbaru dari FBI harus membuatnya kembali.

Collins mengatakan kepada Press Association Sport: "Jika penyelidikan FBI mencakup pertemuan yang Chuck Blazer adakan di London selama Olimpiade, maka yang harus berada di bawah yurisdiksi SFO." tuturnya seperti dilansir Daily, (4/11).

Baca Juga: FIFA Diduga Terima Aliran Dana Al-Qaeda
(wbs)
Berita Terkait
Update Ranking FIFA:...
Update Ranking FIFA: Timnas Indonesia Meroket, Peringkat Terbaik 76 Dunia
Mampukah Timnas Malaysia...
Mampukah Timnas Malaysia Cerak Sejarah di FIFA Matchday September 2023?
FIFA Matchday Indonesia...
FIFA Matchday Indonesia vs Burundi: Perhitungan Poin Jika Skuad Garuda Menang
Skandal Korupsi FIFA:...
Skandal Korupsi FIFA: Bekas Direktur Keuangan Dihukum 10 Tahun
Update Ranking FIFA,...
Update Ranking FIFA, Timnas Indonesia Naik 3 Peringkat
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Naik ke Posisi 127 Dunia usai Kekalahan 2 Wakil Afrika
Berita Terkini
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
39 menit yang lalu
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
2 jam yang lalu
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
3 jam yang lalu
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
4 jam yang lalu
Hong Kong Bongkar Sindikat...
Hong Kong Bongkar Sindikat Merchandise Piala Dunia Palsu Senilai Rp359 Miliar
5 jam yang lalu
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved