Disanksi FA, Ferdinand Tak Ajukan Banding

Kamis, 06 November 2014 - 17:25 WIB
Disanksi FA, Ferdinand...
Disanksi FA, Ferdinand Tak Ajukan Banding
A A A
LONDON - Bek kawakan Queens Park Rangers (QPR), Rio Ferdinand mengaku tak bakal mengajukan banding terkait sanksi Federasi Sepak Bola Inggris (FA) atas kicauan bernada pelecehan yang dilakukan Ferdinand beberapa waktu lalu.

FA sebelumnya telah menjatuhkan denda 25 ribu poundsterling (Rp 484 miliar) dan larangan tampil di tiga pertandingan kepada Ferdinand atas ulahnya tersebut.

"Saya tidak melihat ada urgensi untuk banding. Kemungkinan untuk sukses untuk itu dalam kasus ini hampir nol. Jadi, saya lebih baik tidak melakukan itu," kata bek 35 tahun ini.

Dengan ini, Ferdinand bakal absen di laga QPR melawan Manchester City (8/11), Newcastle United (22/11) dan Leicester City (29/11).

FA sendiri menjelaskan, sanksi yang dijatuhkan kepada Ferdinand lantaran ia dianggap panutan bagi para pemain muda. Untuk itu, FA menilai, Ferdinand seharusnya menjaga sikap dan ucapan.

"Dia tidak diragukan lagi seorang panutan bagi para pemain muda. Oleha karena itu, tanggung jawabnya lebih besar," tulis FA dalam pernyataannya seperti dikutip BBC.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Laga Uji Coba,...
Hasil Laga Uji Coba, Sabtu-Minggu (25/7/2021): Manchester United Dibekuk QPR
Berita Terkini
Akademi Persib Bandung...
Akademi Persib Bandung dan Putri Garut Berebut Gelar Juara U-18 HYDROPLUS Soccer League All-Stars
1 jam yang lalu
Goal Aksis dan Cipta...
Goal Aksis dan Cipta Cendikia FA Berebut Gelar Juara HYDROPLUS Soccer League All-Stars U-15
1 jam yang lalu
Mini Soccer Bulog Perkuat...
Mini Soccer Bulog Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan Bersama Stakeholder
1 jam yang lalu
Besok, Luis Figo Siap...
Besok, Luis Figo Siap Meriahkan Pesta Bola Dunia 2026
1 jam yang lalu
FIFA Larang Wasit Inggris...
FIFA Larang Wasit Inggris Pimpin Argentina, Kenapa?
1 jam yang lalu
Heboh Email AFA Diretas...
Heboh Email AFA Diretas Sebut Argentina Diuntungkan Wasit
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved