MotoGP Habis, Valentino Rossi Ngacir ke Reli

Kamis, 27 November 2014 - 21:21 WIB
MotoGP Habis, Valentino...
MotoGP Habis, Valentino Rossi Ngacir ke Reli
A A A
MONZA - Musim balap MotoGP memang sudah berakhir, namun hal itu tak menipiskan hasrat balap Valentino Rossi. Pembalap berjuluk The Doctor itu kini mulai membidik kejuaraan reli, Monza Rally Show 2014 yang akan berlangsung sebentar lagi.

Rossi memang punya naluri balapan di semua kendaraan. Selain motor, dia juga kerap menjajal otomotif lain seperti Formula 1 dan reli.

Bahkan Rossi, tercatat pernah juara Monza Rally Show tiga kali tahun 2006, 2007 dan 20012. Tak pelak, ajang tahunan seperti tersebut tak bakal ia lewatkan. Tahun lalu, Rossi keluar sebagai runner up setelah dikalahkan Dani Sordo.

Dilansir crash, Kamis (27/11), Rossi kembali ikut serta di Monza Rally. Rossi bakal kembali mengendari mobil Ford Fiesta RS WRC. Di ajang tersebut, pembalap 36 tahun itu bakal menantang eks pembalap F1 yang kini menekuni dunia reli, Robert Kubica, dan mantan pembalap Nascar, Kurt Busch dan Ken Block

Rossi memiliki kesempatan untuk menjadi yang paling sukses sepanjang masa di ajang Monza Rally tahun 2014. Saat ini, Rossi berada di posisi dua daftar pemenang dan podium terbanyak catatan tiga kali juara dan sembilan kali podium. Jika mampu memenangi tahun ini, ia akan mengalahkan pembalap senegaranya, Rinaldo Capello, yang berada di peringkat pertama
(bbk)
Berita Terkait
Kejurnas Sprint Rally...
Kejurnas Sprint Rally Putaran 3 Semarang, Ryan Nirwan Juara Overall & RC2 dengan Mobil Barunya
IRRA 2025 Resmi Dibuka,...
IRRA 2025 Resmi Dibuka, Tonggak Baru Rally Raid Indonesia Dimulai dari Majalengka–Indramayu
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026, Balapan Digelar di Sirkuit Ancol
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Menang di 5 Kelas, Dewa...
Menang di 5 Kelas, Dewa United Monopoli Podium Kejurnas Sukabumi Meski SS2 Batal Akibat Cuaca Ekstrem
Dewa United Motorsport...
Dewa United Motorsport X MSRT Juara Umum Tim di Kejurnas Rally 2025
Berita Terkini
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
1 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
1 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
2 jam yang lalu
Kilas Balik: Duel Spanyol...
Kilas Balik: Duel Spanyol vs Argentina Batal akibat Konflik Timur Tengah
2 jam yang lalu
Luke Vickery Resmi Jadi...
Luke Vickery Resmi Jadi WNI, Siap Bawa Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2030
5 jam yang lalu
Fakta Unik Piala Dunia...
Fakta Unik Piala Dunia 2026: Pertama Sejak 44 Tahun, Partai Final Tanpa Pemain Bayern Munich
6 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved