Thunder Menang, Durant Masih Butuh Adaptasi

Minggu, 07 Desember 2014 - 10:16 WIB
Thunder Menang, Durant...
Thunder Menang, Durant Masih Butuh Adaptasi
A A A
PHILADELPHIA - Membawa Oklahoma City Thunder meraih kemenangan, performa Kevin Durant belum maksimal. Dia hanya menciptakan 11 poin saat mengalahkan Philadelphia 76ers 103-91 di Wells Fargo Center, Philadelphia, kemarin.

Setelah sembuh dari patah kaki, Durant memang masih butuh beradaptasi untuk tampil baik seperti saat meraih gelar MVP NBA tahun lalu. Apalagi ini menjadi laga keduanya setelah di laga perdana menghadapi New Orleans Pelicans, musim ini. Namun, dia tetap senang bisa bermain dengan baik dan mengakhir laga tanpa mengalami masalah. “Saya baru saja bermain sehari dan mencoba terus mendapatkan yang lebih baik,” kata Durants dilansir SportYahoo.

“Saya selalu melakukan pekerjaan yang tepat. Saya hanya harus tetap bekerja bersama-sama dan terus menggiring untuk menghasilkan poin,” lanjut pebasket yang absen 17 pertandingan itu. Walaupun begitu, Thunder tetap harus berterima kasih kepada Russell Westbrook. Guard berusia 26 tahun itu meraih angka tertinggi dengan 27 poin. Capaian ini sekaligus memberikan timnya meraih kemenangan ketiga dari empat laga terakhir.

Bahkan, sejak sembuh dari patah tangan, 29 November lalu, Westbrook selalu bermain hampir 30 menit dan bisa melesatkan lebih dari 20 poin. Catatan itu merupakan hal terbaik mengingat dia sudah absen selama 14 laga pada musim ini. Selain dua bintang andalannya itu, Thunder juga terbantu dengan kegemilangan Serge Ibaka seusai menambahkan 19 poin dan Jeremy Lamb yang memulai dari bangku cadangan mencetak 15 poin, termasuk lemparan tiga angka yang menggagalkan reli Sixers pada kuarter keempat.

Usahanya itu membuat Pelatih Thunder Scott Brooks mengaku senang memperbaiki rekornya menjadi 6-13 (3,16% kemenangan). Namun, Brooks mengakui tidak terlalu kecewa dengan penampilan kurang baik dari Durant. Dia masih membutuhkan waktu untuk mendapatkan penampilan terbaiknya. Apalagi pebasket berusia 26 tahun ini baru menjalani latihan tiga kali dan baru menjalani dua pertandingan.

“Dia tidak akan memiliki 30 poin setiap pertandingan karena baru menjalani dua pertandingan. Namun, saya percaya dia akan menemukan kepercayaan diri dan mendapatkan ritme permainan lebih baik. Apalagi kami melihat pemain yang sudah enam atau tujuh minggu tidak bermain. Jadi, saya yakin dia akan terus meningkatkan,” papar Brooks.

Sementara itu, Sixersyang baru meraih kemenangan perdana saat mengalahkan Minnesota Timberwolves 85-77 tiga hari lalu, membuat mereka menelan kekalahan ke-18 dari 19 laga di babak reguler musim ini. Meski Robert Covington yang tampil dari bangku cadangan mengumpulkan 21 poin dan Michael Carter-Williams mencetak doubledouble dengan 16 poin dan 14 assist , tidak cukup meredam Westbrook dkk. Apalagi Nerlens Noel yang membukukan double-double dengan 11 poin dan 10 rebound, juga tidak memberikan arti besar untuk timnya.

Raikhul amar
(bbg)
Berita Terkait
Bikin Sulit Bernapas,...
Bikin Sulit Bernapas, Hindari Pemicu Asma dengan Mosehat
Kejutkan Pelanggan,...
Kejutkan Pelanggan, Brand Fashion Lokal Ini Bagikan Pandora Box
Mengandung Ekstrak Daun...
Mengandung Ekstrak Daun Kelor, Mosehat Diyakini Mampu Luruhkan Batu Ginjal
Jaga Kebersihan Lantai...
Jaga Kebersihan Lantai agar Selalu Nyaman Berada di Rumah
Dukung Pemulihan Pariwisata,...
Dukung Pemulihan Pariwisata, Eazy Property Lavaya Bali Gelar Soft Launching
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
3 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
4 jam yang lalu
Infografis
Untuk Membangun Kembali...
Untuk Membangun Kembali Kota Gaza, Palestina Butuh Rp868 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved