Sudarmono Kuasai Kelas Sport 250

Minggu, 07 Desember 2014 - 14:51 WIB
Sudarmono Kuasai Kelas...
Sudarmono Kuasai Kelas Sport 250
A A A
SENTUL - Balapan Yamaha ASEAN Cup Race (YACR) di kelas Sport 250 menjadi milik Indonesia. Tercatat, ketiga pembalap yakni Sudarmono, Sigit Purnomo, dan Rey Ratukone mengisi posisi satu hingga ketiga di Sirkuit Sentul, Minggu (7/12).

Sudarmono menjadi yang tercepat di kelas ini dengan waktu 21 menit 16.820 detik. Keberhasilan pembalap yang pernah menjajal ajang Suzuka Sunday Road Race pada Juli lalu mampu diikuti Sigit dan Rey.

Sigit dan Rey yang mencatat waktu 21 Menit 17.757 detik dan 21 Menit 18.385 detik. Seusai balapan, Sudarmono mengaku cukup kaget bisa memenangi balapan. Pasalnya tahun ini ia masih berstatus pembalap underbone atau kelas MT.

"Ya cukup kaget bisa menang, soalnya lawannya kan punya pengalaman yang lebih tinggi lagi, terutama di level Asia," ucapnya selepas balapan.

Senada dengan rekannya, Sigit Purnomo yang juga menjalani debut balapnya di kelas 250cc mengaku tak percaya bisa menjadi runner up di race pertama hari ini.

"Walah saya malah kaget, biasa bawa bebek, sekarang naik 250cc. Larinya lebih bertenaga," ucapnya di sesi konferensi pers.

Kunci sukses Sigit tidak terlepas dari usahanya menjaga mesin motor agar tidak cepat overheat atau kepanasan. "Tetapi saya senang bisa balapan, saya menilai jika jalannya lomba pasti sulit sebab motor hampir sama, tetapi tips saya hanya menjaga mesin agar tidak over heat tadi," bebernya.
(sha)
Berita Terkait
Balap Motor Ojek Gabah...
Balap Motor Ojek Gabah di Desa Tegalsari Batang
Bak Pembalap Motocross...
Bak Pembalap Motocross Pro, 100 Warga Gowa Ikuti Balap Motor Pengangkut Gabah
Jalan Gunung Sahari...
Jalan Gunung Sahari Jadi Ajang Balap Liar, Warga Duga Ada Taruhan Uang
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Polda Metro Jaya Gelar...
Polda Metro Jaya Gelar Balap Jalanan di Cikarang
Raih Poin Pertama di...
Raih Poin Pertama di Ajang WSSP, Galang Hendra Makin Termotivasi
Berita Terkini
Kapten Timnas Iran Mehdi...
Kapten Timnas Iran Mehdi Taremi: Kemenangan Kami Dirampok Wasit dan FIFA
12 menit yang lalu
Pancasakti Run 2026:...
Pancasakti Run 2026: Lari Sambil Selamatkan Bumi
21 menit yang lalu
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
1 jam yang lalu
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
4 jam yang lalu
Mengapa Gol Iran ke...
Mengapa Gol Iran ke Gawang Mesir Dianulir? Ini Penjelasan Aturan Offside di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Peluang Iran Lolos ke...
Peluang Iran Lolos ke Babak 32 Besar Masih Terbuka, Diprediksi Capai 80 Persen
6 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved