Persela Tak Khawatir Meski Paceklik

Jum'at, 12 Desember 2014 - 18:34 WIB
Persela Tak Khawatir...
Persela Tak Khawatir Meski Paceklik
A A A
LAMONGAN - Pelatih anyar yang nantinya ditunjuk Persela Lamongan, tampaknya harus bekerja ekstra keras. Satu hal mendasar yang harus dipenuhi adalah menata aset tim yang musim ini tercerai-berai.

Aset utama tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tinggal segelintir. Hanya ada beberapa pemain utama peninggalan musim kemarin yang kelihatannya tetap di Stadion Surajaya. Sebagian besar telah memutuskan minggat.

Pemain reguler Persela musim lalu yang telah menjalin komitmen dengan tim lain, di antaranya Edy Gunawan (ke Barito Putra), Suroso (ke Arema Cronus), Roman Golian (ke Malaysia), serta Feri Ariawan (ke Persebaya Surabaya).

Winger Arif Ariyanto juga tengah dalam pantauan Persebaya Surabaya yang ingin memulangkan eks pemainnya. Dua pemain asing, Serdjan Lopicic dan Addison Alves tengah mempertimbangkan tawaran karena belum ada kepastian di Lamongan.

Jika semua nama di atas hengkang, maka Persela hanya menyisakan sedikit nama yang menjadi andalan musim sebelumnya. Mereka adalah Khoirul Huda, Taufik Kasrun, Zaenal Arifin, serta Catur Pamungkas dan Jusmadi.

Manajemen Persela mengakui sejauh ini belum ada pembicaraan lebih lanjut dengan pemain. Konsekuensi bergabungnya pemain dengan tim lain tidak bisa dihindari dan manajemen sudah siap dengan kondisi itu.

"Bagi Persela situasi ini wajar, karena musim sebelumnya juga banyak pemain datang dan pergi. Nyatanya tim tetap bisa stabil dan tidak sampai membahayakan posisi Persela di ISL," cetus Manajer Persela Yunan Achmadi.

Memang, jelang musim 2014 silam Persela juga ditinggal banyak pemain, seperti Gustavo Lopez, Samsul Arif, Jimmy Suparno, Dedi Indra, dan beberapa pemain lain. Persela nyatanya mampu menembus babak delapan besar ISL 2014 walau babak belur.

Posisi pemain asing yang diperkirakan bakal lowong karena tak ada yang bertahan, juga dianggap bukan persoalan. Sebab banyak tawaran pemain asing yang masuk ke Persela dan tinggal memilih sesuai kriteria pelatih.

"Pokoknya setelah ada pelatih, Persela akan ngebut membangun tim. Kalau ada pemain yang pergi, itu wajar dan tugas kami mencari pemain baru. Tak ada yang perlu diresahkan," tandas Yunan. Soal pelatih, Persela kelihatannya hampir pasti menunjuk Raja Isa dibanding Fabio Oliviera.
(wbs)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Piala Dunia 2026 Masuk...
Piala Dunia 2026 Masuk Zona Bahaya
27 menit yang lalu
Jelang Lawan Arab Saudi,...
Jelang Lawan Arab Saudi, Yamal Belum Siap Main 90 Menit
1 jam yang lalu
Vinicius Moncer, Brasil...
Vinicius Moncer, Brasil Gunduli Haiti 3-0
2 jam yang lalu
Salah Umumkan Ayah Messi...
Salah Umumkan Ayah Messi Meninggal, Presenter Argentina Mundur
3 jam yang lalu
Gebuk Skotlandia, Gol...
Gebuk Skotlandia, Gol 71 Detik Ismael Saibari Antar Maroko ke Puncak Grup C
4 jam yang lalu
Pulisic Absen, Amerika...
Pulisic Absen, Amerika Serikat Bungkam Australia 2-0 di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved