Tantang Petinju Filipina

Selasa, 16 Desember 2014 - 10:53 WIB
Tantang Petinju Filipina
Tantang Petinju Filipina
A A A
JAKARTA - Petinju Indonesia Daud “Cino” Yordan kembali naik ring setelah absen satu tahun. Menghadapi petinju Filipina Ronald Pontillas di GOR Pangsuma, Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu (20/12), menjadi batu loncatannya mengincar gelar juara dunia versi WBO (World Boxing Organization) kelas ringan 61,2 kg.

Daud terakhir kali naik ring saat menumbangkan petinju Filipina Sipho Taliwe di Australia, Desember 2013. Jeda yang cukup lama tersebut dikhawatirkan membuat kondisi Daud tidak prima.

Hanya saja, kekhawatiran itu langsung ditepis Raja Sapta Oktohari, yang menjadi promotor Daud. Okto menegaskan, selama setahun terakhir, Daud telah menjalani latihan intensif di sasana pribadinya di Sukadana, Kayong Utara, Kalimantan Barat. Justru, dengan jeda yang lama, persiapan Daud lebih panjang dan lebih matang.

“Gelar ini menjadi jembatan Daud bisa kembali ke WBO dan berpeluang menjadi juara. Sehingga kita lihat dia sangat termotivasi kembali tanding. Apalagi, kondisi fisiknya sangat oke, dan dia haus kemenangan,” kata Okto saat jumpa wartawan di Jakarta kemarin. Terkait lawannya yang merupakan petinju kidal, Okto menyebut Daud tidak akan mengalami masalah. Apalagi, Daud juga punya pengalaman bertanding dengan petinju kidal serta sering bertarung dengan petinju Filipina .

Karena itu, dia yakin Daud yang pernah meraih sabuk juara dunia kelas ringan versi IBO tersebut akan memenangkan pertarungannya nanti. “Ini bakal jadi pertandingan yang menarik yang membangkitkan adrenalinnya lagi setelah lama tidak bertarung,” ujarnya. Tentang tempat pertandingan yang digelar di Pontianak, Okto menyebut, pihaknya berharap dapat mengembalikan euforia pertandingan Daud setelah lama tidak bertanding.

Tak hanya itu, dia berharap Daud bisa bertanding dengan nyaman di hadapan publik Kalimantan. Selama kariernya, petinju berusia 27 tahun itu telah menang di lima pertarungannya melawan petinju Filipina. Dua di antaranya dia raih dengan kemenangan KO, yakni Christian Abila pada 2006 dan Lorenzo Villanueva 2012.

Daud menambahkan, Pontillas merupakan tipe petinju counter puncher sehingga dia akan menggunakan strategi pertarungan jarak dekat. Apalagi, pertarungan terakhir di Pontianak pada 27 Juni 2009, Daud mampu menang KO atas Robert Allanic (Filipina) dalam perebutan gelar interim kelas bulu versi WBO Oriental.

“Buat saya, fight jarak dekat adalah kunci utama. Karena itu, saya harus masuk menekan. Saya lebih suka lawan kidal daripada kanan karena lebih leluasa untuk membuat pukulan,” kata Daud ketika dihubungi. “Kesempatan kali ini sudah pasti saya memanfaatkan untuk memuaskan penonton Indonesia. Tidak ada kata lain kecuali mematok kemenangan KO,” tandasnya.

Sepanjang kariernya, Daud memiliki rekor 32 kali menang dan 3 kalah. Sebanyak 23 kemenangannya didapatkan dengan KO ataupun TKO. Pertandingan ini akan ditayangkan secara langsung oleh RCTI mulai pukul 22.00 WIB.

Raikhul amar
(ars)
Berita Terkait
Bikin Sulit Bernapas,...
Bikin Sulit Bernapas, Hindari Pemicu Asma dengan Mosehat
Kejutkan Pelanggan,...
Kejutkan Pelanggan, Brand Fashion Lokal Ini Bagikan Pandora Box
Mengandung Ekstrak Daun...
Mengandung Ekstrak Daun Kelor, Mosehat Diyakini Mampu Luruhkan Batu Ginjal
Jaga Kebersihan Lantai...
Jaga Kebersihan Lantai agar Selalu Nyaman Berada di Rumah
Dukung Pemulihan Pariwisata,...
Dukung Pemulihan Pariwisata, Eazy Property Lavaya Bali Gelar Soft Launching
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
10 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
10 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
10 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
12 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
12 jam yang lalu
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved