Allegri Siap Eksploitasi Tenaga Pirlo dkk

Kamis, 18 Desember 2014 - 07:45 WIB
Allegri Siap Eksploitasi...
Allegri Siap Eksploitasi Tenaga Pirlo dkk
A A A
TURIN - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri membantah timnya kelelahan. Mantan pelatih AC Milan itu percaya, Andrea Pirlo dkk masih mampu mengeksploitasi tenaganya jelang laga kontra Cagliari dalam lanjutan Seri A di Stadio Sant'Elia, Kamis (18/12/2014).

Publik Italia melihat La Vecchia Signora kurang bergairah saat gagal meraih tiga poin melawan Sampdoria, Minggu (14/12/2012). Striker mereka pun tidak mampu mencetak gol di tiga pertandingan terakhir semua kompetisi yang dilakoni dalam sembilan hari.

Di tiga laga itu Juventus bermain imbang 0-0 melawan Fiorentina, Jumat (5/12), 0-0 Atletico Madrid di Liga Champions, Selasa (9/12), dan 1-1 melawan Sampdoria.

"Sama sekali tidak benar bahwa tim kelelahan saat ini," kata Allegri dalam konferensi pers, Rabu (17/12)."Tim ini secara fisik dalam kondisi yang sangat baik, terutama jika Anda mempertimbangkan bahwa pertandingan Minggu lalu adalah kinerja fisik terbaik di seluruh paruh pertama musim ini."

Menurut Allegri, laga kontra Sampdoria justru yang terbaik secara fisik selain melawan Olympiakos. Penampilan pemain terlihat hanya seolah-olah kelelahan karena ilusi kelelahan diciptakan oleh keinginan timnya untuk mencetak gol di awal pertandingan saat melawan Sampdoria.

"Saya pikir kami membuat beberapa kesalahan teknis dan bersalah karena terlalu banyak kepentingan setelah istirahat, terutama di 20 menit terakhir. Ini membuatnya tampak seolah-olah tim kelelahan."

melawan Cagliari, Allegri mengaku akan menurunkan The Best XI. “Kami akan memainkan pemain terbaik. Laga ini sangat penting. Kami harus mencoba apa yang biasa kami lakukan. Merancang permainan dengan mengembangkan gelandang dan striker. Sehingga kami kembali mencetak gol dan memetik kemenangan. Cagliari selalu bermain terbuka dan selalu memburu gol. Ini tentu akan menjadi laga yang bagus." imbuhnya.

Perkiraan Pemain

Cagliari (4-2-3-1): Cragno; Rossettini, Ceppitelli, Avelar, Balzano; Conti, Ekdal , Cossu, Crisetig, Farias; Longo

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Evra, Bonucci, Ogbonna, Lichtsteiner; Pirlo, Marchisio, Pogba, Pereyra; Tevez, Llorente

Enam Pertmuan Terakhir

18-05-2014 Seri A Juventus vs Cagliari 3-0
12-01-2014 Seri A Cagliari vs Juventus 1-4
11-05-2013 Seri A Juventus vs Cagliari 1-1
21-12-2012 Seri A Cagliari vs Juventus 1-3
12-12-2012 Coppa Italia Juventus vs Cagliari 1-0
06-05-2012 Seri A Cagliari vs Juventus 0-2
(sha)
Berita Terkini
Cetak Hattrick, Mitchell...
Cetak Hattrick, Mitchell Baker Jadi Pemain Terbaik saat Timnas Indonesia Libas Kamboja
13 menit yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Kamboja 5-1, Mitchell Baker Cetak Hattrick
5 jam yang lalu
Hasil Babak I Indonesia...
Hasil Babak I Indonesia vs Kamboja: Mitchell Baker Moncer, Garuda Unggul 3-0
6 jam yang lalu
Susunan Pemain Indonesia...
Susunan Pemain Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026: Mitchell Baker Starter
7 jam yang lalu
Momen Kedatangan Timnas...
Momen Kedatangan Timnas Indonesia di Stadion Pakansari Jelang Lawan Kamboja
8 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026, Kick-off Malam Ini!
10 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved