Program TC II Garuda Muda Berubah

Jum'at, 19 Desember 2014 - 12:42 WIB
Program TC II Garuda...
Program TC II Garuda Muda Berubah
A A A
JAKARTA - Pelatih tim nasional (timnas) Indonesia U-23 Aji Santoso, mengaku harus mengubah sedikit program pemusatan latihan (TC) tahap kedua tim besutannya.

Perubahan itu, terkait batalnya laga uji coba kontra Qatar yang awalnya siap dimainkan di Canberra, Australia, 5 Januari 2015 mendatang. TC tahap kedua skuad Garuda Muda, julukan timnas U-23, sudah mulai digelar Kamis, (18/12) di POR Sawangan, Depok, Jawa Barat. Walau ada sedikit perubahan terkait lawan uji coba yang akan dihadapi, Aji yang juga mantan punggawa timnas Indonesia pada era 1990 itu menyatakan akhir TC tahap kedua tetap diakhiri pada 6 Januari mendatang.

“Yang pasti pemusatan latihan (TC) tahap kedua akan berakhir, 6 Januari 2015. Harusnya lawan Qatar di 5 Januari, tapi batal. Saya akhirnya sedikit mengubah program,” kata Aji. Perubahan jadwal memang terpaksa dilakukan Aji. Walaupun sebetulnya, PSSI menyatakan sudah mendapatkan lawan uji coba pengganti Qatar.

Timnas Suriah akan dijadikan alternatif untuk menguji Evan Dimas dkk. Tapi yang jadi masalah kapan laga pemanasan itu dimainkan, masih belum bisa dipastikan langsung oleh PSSI. Walau begitu, Aji tetap berharap PSSI dan Badan Tim Nasional (BTN), bisa segera memberikan kepastian kapan uji coba internasional tersebut bisa dimainkan. Karena selain uji coba internasional, Aji yang sebelumnya menukangi timnas U-23 di Asian Games 2014 Korea Utara, juga membutuhkan uji coba lokal.

Untuk uji coba lokal, Marah Halim Cup 2015 besar kemungkinan akan jadi alternatif. “Yang pasti, saya berharap di TC tahap kedua ini kami mendapat sekali laga uji coba internasional dan satu uji coba melawan tim lokal.,” beber Aji.

Decky irawan jasri
(ars)
Berita Terkait
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Fasilitasi Anak Hadapi...
Fasilitasi Anak Hadapi Dunia Digital Tanpa Tekanan
Perjuangan Nicky Sonjaya...
Perjuangan Nicky Sonjaya Berdayakan Masyarakat Tuai Hasil Manis
Ingin Bermanfaat buat...
Ingin Bermanfaat buat Orang Lain, Septia Yetri Opani Lakukan Ini
Layanan Teknologi Bantu...
Layanan Teknologi Bantu RS di Vietnam Tangani Pasien Covid-19
5 Tips dan Trik Bekerja...
5 Tips dan Trik Bekerja atau Belajar Produktif di Rumah
Berita Terkini
Ekshibisi Padel di Porprov,...
Ekshibisi Padel di Porprov, Senator Mirah Sebut Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi di NTB
38 menit yang lalu
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
45 menit yang lalu
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
4 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
5 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
16 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
17 jam yang lalu
Infografis
Perjuangan Garuda Muda...
Perjuangan Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2025 Dimulai!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved