PBFC Rampungkan Kontrak Dua Pemain Asing

Selasa, 30 Desember 2014 - 14:05 WIB
PBFC Rampungkan Kontrak...
PBFC Rampungkan Kontrak Dua Pemain Asing
A A A
SAMARINDA - Untuk mengisi slot jatah pemain asing, Pusamania Borneo FC (PBFC) merampungkan kontrak dua pemain asing barunya. Kedua pemain ini merupakan pemain asing yang baru merumput di Indonesia.

Bertempat di Kantor PT Nahusam Pratama, perusahaan tempat bernaung PBFC, di Stadion Segiri Samarinda, Senin (29/12/2014), Diego Gama asal Brazil dan Martin Kovachev asal Bulgaria resmi bergabung dengan skuad Pesut Etam.

Manajemen PBFC berharap, dengan wajah baru pemain asing ini akan membuat Liga Super Indonesia musim depan menjadi lebih menarik. Tidak disebutkan berapa nilai kontrak keduanya. Setelah merampungkan kontrak, kedua pemain ini bakal bergabung dalam pemusatan latihan PBFC yang saat ini digelar di Kota Balikpapan.

Diego Gama sendiri mengaku seang bisa bergabung dengan PBFC. Baginya, ini merupakan tantangan baru bisa merumput di Indonesia. "Saya tentu saya senang bisa bergabung dengan Pusamania Borneo FC, klub besar yang baru juara, suporter juga fanatik, saya berharap bisa memberikan yang terbaik," kata Diego Gama.

Dari informasi yang ia dapat, Diego mengaku Liga Indonesia merupakan laga yang kompetitif. Di sinilah ia menyebut tantangan itu. "Berbicara sepakbola Indonesia, tentu Liga Indonesia jauh lebih kompetitif, ini akan menjadi tantangan bagi saya," tambahnya.

Sementara itu, Martin Kovachev juga mengaku hal yang sama. Dia menyebut, ini adalah kesempatan untuk jenjang karirnya di dunia sepakbola. "Ketika datang di Indonesia, saya tahu ini adalah kesempatan saya untuk jenjang karir saya di sepak bola. Saya datang kesini setelah sebelumnya banyak tahu dari Vlado Vujovic (Pemain Persib Bandung)," kata Martin usai menandatangani kontrak.

"Target saya dengan tim ini, jelas adalah yang terbaik yang saya miliki untuk bisa memberikan yang terbaik," tambahnya.

Selain dua pemain asing, PBFC juga merampungkan kontrak untuk dua pemainnya. Klub yang bermarkas di Stadion Segiri, Samarinda ini juga resmi mengontrak Ade Jantra, eks Persita Tangerang dan Afriadi yang musim lalu memperkuat PBFC di Divisi Utama.
(bbk)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Ini Jadwal Match Bundesliga...
Ini Jadwal Match Bundesliga Pekan 26, Nonton di VISION+ Link di Sini
1 jam yang lalu
Thom Haye Soal Timnas...
Thom Haye Soal Timnas Indonesia vs Australia: Leg 1 Seimbang, Leg 2 Akan Berat
2 jam yang lalu
Jadwal Final All England...
Jadwal Final All England 2025: Leo/Bagas Harapan Gelar Indonesia!
2 jam yang lalu
Momen Kontroversial...
Momen Kontroversial Nick Ball Tendang TJ Doheny di Ronde Pertama
3 jam yang lalu
Final All England 2025:...
Final All England 2025: Leo/Bagas Bentrok Kim Won-ho/Seo Seung-jae
4 jam yang lalu
Hasil Tinju Dunia: Nick...
Hasil Tinju Dunia: Nick Ball Pertahankan Sabuk WBA usai Hentikan TJ Doheny
4 jam yang lalu
Infografis
Prediksi Susunan Pemain...
Prediksi Susunan Pemain Bahrain vs Timnas Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved