Pacers Menutup Pergantian Tahun dengan Kemenangan

Kamis, 01 Januari 2015 - 10:02 WIB
Pacers Menutup Pergantian...
Pacers Menutup Pergantian Tahun dengan Kemenangan
A A A
INDIANAPOLIS - Indiana Pacers menutup pergantian tahun dengan kemenangan pasca menjungkalkan Miami Heat dengan skor 106-95, Kamis (1/1/2015) pagi WIB. Pada pertandingan yang berlangsung di Bankers Life Fieldhouse, C.J. Miles menjadi aktor utama di balik kemenangan tuan rumah.

Shooting guard Pacers itu menyumbangkan 25 poin, tujuh rebound, dan empat assist. Poin tuan rumah lainnya dicetak oleh George Hill dan C.J Watson, di mana masing-masing mengoleksi 20 dan 15 poin.

Di kubu tamu, Dwyane Wade menjadi penyumbang angka terbanyak dengan membukukan 20 poin, dua rebound, dan tujuh asisst. Selain itu ada Chris Bosh dan Luol Deng, yang memberikan kontribusi buat Heat. Foward dan center itu mencetak 18 dan 15 poin untuk timnya.

Ini merupakan kemenangan ke 12 bagi tuan rumah dari 33 pertandingan yang sudah dilakoninya. Di sisi lain, kekalahan ini membuat runner up musim lalu memperburuk rekor mereka menjadi 14-19 atau kekalahan ketiga mereka secara berturut-turut dan menutup pergantian tahun yang kurang mengesankan.

Sebenarnya Heat tampil ciamik di kuarter pertama dan kedua. Wade dkk mampu memimpin perolehan angka 51-42, namun petaka datang di kuarter ketiga. Pacers berhasil membalikkan keadaan menjadi 70-78 dan keunggulan itu terus berlanjut hingga kuarter penutup.

Kelemahan Heat di setiap pertandingan selalu terjadi di kuarter ketiga. Konsistensi para pemain menjadi catatan penting pelatih Erik Spoelstra, sebab sejak November belum ada perubahan yang terjadi secara signifikan.

"Kuartal ketiga menjadi awal petaka kami sepanjang musim ini. Kami memainkan kuarter pertama dengan bagus dan kami mampu mengemas atau meneruskan keunggulan itu hingga kuarter kedua. Namun pada kuarter ketiga, permainan kami mulai kendur dan Pacers memanfaatkan kelemahan itu," kata Wade dikutip Miami Herald.

Hal sedana juga disampaikan pelatih Heat. "Kami harus mencari tahu dan harus segera membenahinya. Kami telah berbicara tentang hal itu, namun kuartal ketiga masih menjadi momok yang menakutkan buat kita," sahut Spoelstra.
(bbk)
Berita Terkait
Keseruan NBA Cares di...
Keseruan NBA Cares di Jakarta, Grant Williams dan Marques Bolden Latih Siswa SDN Rawa Barat 05
Program Basketball for...
Program Basketball for Good Sasar 100 Sekolah Dasar, Dorong Gaya Hidup Sehat Siswa
Tekuk Clippers, Phoenix...
Tekuk Clippers, Phoenix Suns Juara Wilayah Barat
Giannis Antetokounmpo...
Giannis Antetokounmpo Bawa Bucks Menang di Markas Pacers
Menang dari Thunder,...
Menang dari Thunder, Curry Jaga Rekor Tak Terkalahkan Warriors
Damian Lillard Bawa...
Damian Lillard Bawa Blazers Taklukkan Lakers
Berita Terkini
Mesir Laporkan Wasit...
Mesir Laporkan Wasit ke FIFA dan Minta Investigasi Keputusan Francois Letexier
33 menit yang lalu
Tangis Messi di Malam...
Tangis Messi di Malam Penuh Keajaiban
1 jam yang lalu
Drama 6 Gol Injury Time...
Drama 6 Gol Injury Time Bikin Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 Sulit Dilupakan
2 jam yang lalu
Kontroversi VAR di Balik...
Kontroversi VAR di Balik Lolosnya Argentina ke Perempat Final
3 jam yang lalu
Ganggu Messi, FIFA Selidiki...
Ganggu Messi, FIFA Selidiki Dugaan Rasisme IShowSpeed di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Zico Ngamuk, FIFA Tuding...
Zico Ngamuk, FIFA Tuding Selamatkan Messi
5 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved