Tim Sembilan Segera Panggil PSSI

Kamis, 08 Januari 2015 - 00:13 WIB
Tim Sembilan Segera...
Tim Sembilan Segera Panggil PSSI
A A A
JAKARTA - Tim Sembilan segera mengundang PSSI untuk memaparkan posisi dan transparansi tim bentukan pemerintah itu. Tim itu berharap mendapat respons positif dari PSSI, karena maksud pembentukan tim itu untuk memecahkan masalah, bukan menciptakan konflik.

Deputi V Kemenpora Bidang Harmonisasi dan Kemitraan yang juga anggota Tim Sembilan Gatot S Dewa Broto menyatakan, paling cepat pekan depan mereka sudah bertemu perwakilan PSSI. Dalam konferensi pers di Media Center Kemenpora, Jakarta, Rabu (7/1/2015), Gatot menjelaskan Tim Sembilan harus kerja cepat untuk menemukan solusi pengembangan sepak bola nasional.

“Tim Sembilan akan mengundang PSSI bukan atas nama Kemenpora. Kami patut menjelaskan posisi dan transparansinya. Apabila ada tanggapan baik dari PSSI, kelak kami menjelaskan kepada publik dengan baik dan objektif,” kata Gatot seperti dilansir laman resmi Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora.go.id).

Menurut Gatot, terbatasnya waktu membuat Tim Sebilan kerja maraton dan bergerak cepat. Apalagi, Tim Sembilan ditinggal satu personelnya, Budiarto Shambazy, dan belum mendapat penggantinya. Berdasarkan agenda acara, pada bulan Februari merupakan waktu bagi Tim Sembilan melakukan analisa setelah berkomunikasi dengan berbagai pihak.

Sedangkan pekan pertama hingga ketiga Maret digunakan untuk finalisasi merumuskan rancangan dan kebijakan yang akan dilaporkan kepada Menpora, dan menjadi materi yang akan disampaikan kepada PSSI.

Tak hanya PSSI yang diundang Tim Sembilan. Seluruh pemangku kepentingan terkait sepak bola nasional akan diundang diskusi, termasuk KONI dan KOI, bahkan Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI. Pada Rabu, Tim Sembilan sudah melakukan dengar pendapat dengan Ketua KONI Tono Suratman, Ketua KOI Rita Subowo, serta dua perwakilan Komisi Informasi Publik (KIP) Yhannu Setyawan dan Jhon Fresly.

“Kami undang beberapa pihak terkait persepakbolaan nasional. Bukan menciptakan konflik, tapi mencari solusi. Di Tim Sembilan ada pakta integritas yang hanya fokus pada sepak bola,” ungkap Gatot.
(sha)
Berita Terkait
Erick Thohir Terpilih...
Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI, Pengamat: Dia Tahu Cara Menata Sepak Bola
Tuntutan Revolusi PSSI...
Tuntutan Revolusi PSSI Terus Berkumandang saat Konser Salam Satu Jiwa di Gladiator Arena Bekasi
Tuntut Penuntasan Kasus...
Tuntut Penuntasan Kasus Tragedi Kanjuruhan, Suporter Bentangkan Spanduk di Laga Persib VS Persija
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
Konser Kopi Darat Sepak...
Konser Kopi Darat Sepak Bola untuk Rakyat Dorong Penuntasan Tragedi Kanjuruhan
Revolusi PSSI, GSR Kembali...
Revolusi PSSI, GSR Kembali Gelar Aksi Menolak Lupa Tragedi Kanjuruhan
Berita Terkini
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
33 menit yang lalu
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
9 jam yang lalu
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
9 jam yang lalu
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
10 jam yang lalu
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
10 jam yang lalu
Susunan Pemain Timnas...
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik: Marselino dan Ole Romeny Ujung Tombak
11 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Terbentuknya...
Sejarah Terbentuknya Tim Wingsuit Kopasgat, Minimal Punya 1.500 Jam Terbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved