Skuat Komplet, Persip Stop Belanja

Minggu, 18 Januari 2015 - 17:00 WIB
Skuat Komplet, Persip...
Skuat Komplet, Persip Stop Belanja
A A A
PEKALONGAN - Persip Pekalongan sementara menghentikan aktivitasnya di bursa transfer pemain. Tak ada lagi perburuan pemain, seleksi, dan pemain undangan. Sebanyak 25 pemain sudah resmi diikat Laskar Kalong, dan telah mengisi semua lini.

Mereka yang menghuni skuad sebagian besar wajah baru, sedangkan beberapa muka lama yang dipertahankan antara lain Nur Coyo, Rozikin, Muslimin, dan kiper M Ridho Jazuli. Kendati sudah berstatus pemain yang resmi dikontrak, mereka tidak lantas bisa tidur nyenyak sampai tiga minggu ke depan. Pasalnya, jika tidak ada perkembangan yang berarti dan tidak bisa mengimbangi permainan tim, akan langsung didepak.

Tim pelatih saat ini akan fokus untuk memoles dan meningkatkan performa kerangka tim. Dari situ, akan terlihat mana pemain yang performanya kian hari kian meningkat, dan mana yang sulit berkembang.

“Kami akan lihat dua tiga minggu ke depan. Jika memang tidak berkembang akan kami coret dan cari pemain lain, mumpung waktu masih panjang. Saat ini sementara tidak ada pemanggilan pemain lagi,” ungkap General Manager Persip Aam Ikhwan, Minggu (18/1/2015).

Menurut Aam, opsi pencoretan akan diambil jika performa yang ada saat ini tidak bisa tampil maksimal. Selain itu, pertimbangan lainnya adalah pembagian grup di Divisi Utama. Jika lawan yang akan dihadapi cukup berat, tentu akan ada evaluasi pemain. “Bisa saja tidak dicoret, tapi butuh tambahan pemain lagi,” terangnya.

Saat ini tim asuhan Gatot Barnowo terus mematangkan tim. Setelah dua kali menggelar uji coba dengan klub lokal, Minggu (18/1/2015), giliran menjajal kekuatan tim dengan lawan sepadan, yakni PSGC Ciamis di Stadion Kota Batik Pekalongan.

Apalagi, Laskar Galuh, julukan PSGC, musim lalu mampu menembus di babak empat besar Divisi Utama, tentu ini sangat pantas untuk mengetahui kekuatan Aris Fandi dkk. “Kami akan melihat kelebihan dan kekurangan tim, agar bisa dilakukan perbaikan ke depannya,” ucapnya.

Di bawah asuhan Gatot Barnowo, para pemain musim lalu dituntut bisa meningkatkan performanya karena tidak dijamin menjadi skuad inti. Bahkan nama-nama seperti Nur Coyo, Rozikin dan Muslimin, untuk sementara ini diplot sebagai pemain pelapis.

Mantan Pelatih PSCS Cilacap itu lebih tertarik memasang Robby Fajar dibanding Nur Coyo. Untuk gelandang sayap yang diproyeksikan menjadi skuad inti adalah Saiful Amar, bekas anak asuhnya di Laskar Nusakambangan.
(sha)
Berita Terkait
Bentrok Suporter Persip...
Bentrok Suporter Persip Pekalongan dan Persibat Batang, 10 Orang Ditetapkan Tersangka
Wakil Wali Kota Pekalongan...
Wakil Wali Kota Pekalongan Tinjau Lokasi Terdampak Banjir dan Bagikan Logistik
Bawaslu Pekalongan Kembali...
Bawaslu Pekalongan Kembali Aktifkan Pengawasan Ad Hoc
Alquran Berbahan Marmer...
Alquran Berbahan Marmer di Pekalongan Ini Sungguh Indah
Fadia Arafiq, Putri...
Fadia Arafiq, Putri Pedangdut A Rafiq Resmi Jadi Bupati Pekalongan
Tampang Perampok Penganiaya...
Tampang Perampok Penganiaya Wanita Pemilik Salon yang Ternyata Kekasih Korban
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
7 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
9 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
10 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
10 jam yang lalu
Infografis
Belanja Alutsista Bekas...
Belanja Alutsista Bekas Kemenhan Tambah Utang Rp385 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved