Indonesia Pulang dengan Tangan Hampa

Senin, 19 Januari 2015 - 09:46 WIB
Indonesia Pulang dengan...
Indonesia Pulang dengan Tangan Hampa
A A A
KUCHING - Lagu Indonesia Raya tak berkumandang pada turnamen Yonex Sunrise Malaysia Masters 2015. Indonesia tidak meraih satu gelar pun.

Ganda campuranPraveenJordan/ Debby Susanto meraih hasil terbaik dengantampilsebagai runner-up. Pada final di Stadium Perpaduan Kuching, kemarin, Praveen/Debby kandas di hadapan pasangan Denmark Joachim Fischer Nielsen/ Christinna Pedersen, 18-21, 18- 21. Selepas laga, Praveen menegaskan bakal mengevaluasi penampilan mereka.

Kesabaran dan konsistensi di lapangan menjadi dua poin penting yang mereka catat untuk bekal di penampilan berikutnya. “Dari pertandingan hari ini kami kembali belajar untuk lebih sabar dan konsisten di lapangan. Harus optimistis tapi tidak boleh over , jadi pukulan di lapangan juga bisa lebih terarah,” ungkap Praveen.

Dalam empat kali pertemuan dengan Joachim/ Christinna, Praveen/Debby belum pernah berhasil unggul. “Terlalu terburu-buru. Seharusnya saya bisa matiin lawan, tapi ujungnya malah buang-buang poin terus. Mungkin karena terlalu ingin menang,” sesal Praveen. Adapun Debby mengakui keunggulan lawannya. Dia pun melayangkan pujian bagi Joachim / Christinn a .

“Mereka lebih bisa mengontrol, lebih sabar dan konsisten. Itu sepertinya yang menjadi kunci kemenangan mereka,” kata Debby. Torehan Praveen/Debby ini sama dengan tahun lalu. Pada 2014 lalu, pasangan ini menjadi runner-up setelah kalah dari pasangan China Yu Xiaohan/ Huang Yaqiong 20-22, 21-12 dan 18-21.

“Tahun ini pasti inginnya bisa juara atau paling tidak kami bisa rubber game tadi. Tapi apa pun itu kami bersyukur bisa sampai sejauh ini, semoga ke depan bisa lebih baik,” imbuh Debby. Pasangan Praveen/Debby merupakan satu-satunya wakil Indonesia di partai puncak. Wakil lainnya seperti Pia Zebadiah/Rizki Amelia Pradipta dan Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi kandas di semifinal.

Jepang dan Denmark meraih masing-masing dua gelar. Jepang merebut gelar pada nomor tunggal putri melalui Nozomi Okuhara setelah menaklukkan kompatriotnya, Sayaka Takahashi, 21-13, 21-17.

Pada ganda putra, Kenta Kazuno/Kazushi Yamada menjadi yang terbaik setelah mengalahkan pasangan Taiwan Chen Hung Ling/Chi- Lin Wang 21-19, 14-21, 21-17. Adapun Denmark, selain dari ganda campuran, juga menjuarai nomor ganda putri setelah Christinna Pedersen/Kamilla RytterJuhl mengalahkan Naoko Fukuman/KurumiYonao21-14, 21-14.

Satu gelar lainnya direbut Korea Selatan. Lee Ayun-il menjadi juara seusai mengempaskan rekan senegara Jeon Hyeok-jin 19-21, 21-13, 21-15.

Hanna
(ars)
Berita Terkait
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Fasilitasi Anak Hadapi...
Fasilitasi Anak Hadapi Dunia Digital Tanpa Tekanan
Perjuangan Nicky Sonjaya...
Perjuangan Nicky Sonjaya Berdayakan Masyarakat Tuai Hasil Manis
Ingin Bermanfaat buat...
Ingin Bermanfaat buat Orang Lain, Septia Yetri Opani Lakukan Ini
Layanan Teknologi Bantu...
Layanan Teknologi Bantu RS di Vietnam Tangani Pasien Covid-19
5 Tips dan Trik Bekerja...
5 Tips dan Trik Bekerja atau Belajar Produktif di Rumah
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
2 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
3 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
3 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
5 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved