Dodin Jadi Korban Cuaca Panas Melbourne

Rabu, 21 Januari 2015 - 17:37 WIB
Dodin Jadi Korban Cuaca...
Dodin Jadi Korban Cuaca Panas Melbourne
A A A
MELBOURNE - Petenis Prancis 18 tahun, Oceane Dodin tersisih di babak kedua Australia Terbuka 2015 usai takluk dari Karolina Pliskova lewat tiga set, 5-7, 7-5, 4-6. Cuaca panas jadi faktor utama kekalahan Dodin.

Pertandingan ketat tersaji ketika Dodin bentrok dengan Pliskova asal Republik Ceko di Margaret Court Arena, Melbourne, Rabu (21/1/2015) siang, waktu setempat. Di tengah suhu yang mencapai lebih dari 33 derajat celcius, Dodin dan Pliskova terpaksa melanjutkan pertandingan ke set ketiga setelah membagi angka sama di dua set sebelumnya.

Di set ketiga itulah Dodin menyerah 4-6. Petenis belia asal Prancis tidak kuasa menahan hawa panas yang mendera sepanjang pertandingan. Selepas pertandingan, Dodin terlihat banyak minum dan sibuk dengan handuk es, sementara staff medis memeriksa temperatur suhu badannya.

Atas hasil tersebut, Dodin terhenti di babak kedua nomor tunggal putri Australia Terbuka 2015, sedangkan Pliskova berhak mendapatkan tiket ke babak selanjutnya. Di babak ketiga, Pliskova akan ditantang petenis Rusia, Ekaterina Makarova, Jumat (23/1/2015).
(bbk)
Berita Terkini
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
27 menit yang lalu
Seperempat Laga Piala...
Seperempat Laga Piala Dunia 2026 Berisiko Tinggi
1 jam yang lalu
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
2 jam yang lalu
Data Jagokan Meksiko...
Data Jagokan Meksiko Menang Atas Afsel dengan 66,3 Persen
3 jam yang lalu
Kart.inc Kirim Dua Pembalap...
Kart.inc Kirim Dua Pembalap Indonesia ke Kejuaraan Dunia Gokart Elektrik di Italia
4 jam yang lalu
Jadwal Lengkap Piala...
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved