Bouchard Merasa Dirinya Bodoh

Jum'at, 23 Januari 2015 - 13:06 WIB
Bouchard Merasa Dirinya...
Bouchard Merasa Dirinya Bodoh
A A A
MELBOURNE - Harusnya kemenangan disambut gembira, tapi tidak buat Eugenie Bouchard. Petenis cantik itu malah merasa dirinya bodoh setelah lolos ke babak keempat Australia Terbuka 2015.

Bouchard yang menempati unggulan ketujuh melangkah ke babak selanjutnya setelah menang dua set langsung atas petenis Prancis, Caroline Garcia, 7-5, 6-0. Ternyata penampilannya di set pertama itulah yang membuat Bouchard sedikit tidak nyaman.

Petenis berpaspor Kanada tersebut merasa ada masalah dengan keseluruhan penampilannya. Di set pertama Bouchard mendapatkan dua kali peluang untuk menyelesaikan laga. Namun, kesempatan tersebut terbuang percuma hingga Garcia bisa menyusul perolehan angka dan memaksa pertandingan dimainkan sampai 12 gim.

"Ini sedikit ujian buat saya. Jujur saya tidak merasa bermain baik. Saya belum menemukan irama permainan, saya merasa servisnya dia sangat baik. Saya harus siap untuk semuanya dan saya tidak berikir saya bermain baik, saya hanya memberikan perlawanan saja," ungkapnya dilansir sportmole, Jumat (24/1/2015),

Bouchard sendiri mengakui tidak baik permainannya tersebut tak lepas dari Garcia yang memberikan perlawanan sengit. "Dia sangat agresif di awal laga. Itulah makanya skor kami di set pertama begitu dekat. Itu yang tidak saya inginkan di lapangan. Saya mencoba untuk kalem. Saya ingin mengubah permainan sepanjang pertandingan, poin demi poin dan akhirnya bisa menang di set pertama."
(bbk)
Berita Terkini
Inggris vs Norwegia:...
Inggris vs Norwegia: Cuaca Jadi Musuh Utama
51 menit yang lalu
Rapor Merah Lionel Messi...
Rapor Merah Lionel Messi saat Jadi Algojo Penalti
1 jam yang lalu
Jayden Adams Tutup Usia,...
Jayden Adams Tutup Usia, Panggung Piala Dunia 2026 Jadi Penampilan Terakhir
2 jam yang lalu
Akademi Persib Bandung...
Akademi Persib Bandung dan Putri Garut Berebut Gelar Juara U-18 HYDROPLUS Soccer League All-Stars
5 jam yang lalu
Goal Aksis dan Cipta...
Goal Aksis dan Cipta Cendikia FA Berebut Gelar Juara HYDROPLUS Soccer League All-Stars U-15
5 jam yang lalu
Mini Soccer Bulog Perkuat...
Mini Soccer Bulog Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan Bersama Stakeholder
6 jam yang lalu
Infografis
4 Makanan yang Boleh...
4 Makanan yang Boleh Diasup Ketika Merasa Lapar Jelang Tidur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved