Memecat Inzaghi Tak akan Mengubah Apapun

Rabu, 28 Januari 2015 - 15:58 WIB
Memecat Inzaghi Tak...
Memecat Inzaghi Tak akan Mengubah Apapun
A A A
MILAN - AC Milan akan mengambil risiko lebih jauh bersama Pelatih Filippo 'Pippo' Inzaghi. Manajemen memaksakan Inzaghi bertahan kendati disingkirkan 10 pemain Lazio pada perempat final Coppa Italia di San Siro, Selasa (27/1/1/2015) atau Rabu dini hari WIB.

Milan menyerah 0-1 akibat gol Lucas Biglia dari titik penalti pada menit ke-38. Itu kekalahan kedua beruntun Milan dari Lazio setelah sebelumnya menyerah 1-3 pada lanjutan Seri A di kandang Lazio, Sabtu (24/1/2015).

Sepanjang 2015 ini, Inzaghi hanya menghasilkan satu kali menang, satu imbang, dan empat kali kalah dari enam laga di semua kompetisi. Di Seri A, juara Liga Champions tujuh kali itu terperosok ke peringkat 10 klasemen sementara dengan 16 angka, tertinggal 23 angka dari pemuncak klasemen Juventus.

Meski demikian, manajemen Milan tak ada tanda-tanda menghentikan kontrak kerja dengan Inzaghi. Milan Channel, menegaskan Pippo tidak akan dipecat dan tetap pada posisinya. Keputusan itu dibuat setelah ada pembicaraan telepon antara Presiden Silvio Berlusconi dan CEO Adriano Galliani.

Tanda-tanda itu juga diungkap striker Jeremy Menez jelang laga kontra Lazio. "Di ruang ganti tak ada masalah. Kami baik-baik saja. Semua pemain ada di belakang Inzaghi," katanya.

"Memang benar kami melalui waktu yang sulit. Tapi, kami harus berdiri dan kembali bekerja keras untuk hasil yang lebih baik karena kami semua ingin itu. Pertandingan melawan Lazio sangat penting bagi kami, pelatih, dan fans, tapi kami tidak boleh memberikan tekanan ekstra pada diri kami."

Bahkan, fans mendukung Inzaghi. Suporter di bawah bendera Curva Sud bahkan meminta Galliani mundur. Mencari kambing hitam dengan memecat Inzaghi -sebagaimana memcat pelatih sebelumnya; Massimiliano Allegri dan Clarence Seedorf- justru tak akan memecahkan masalah. Sebab, masalahnya justru bermuara pada presiden klub Silvio Berlusconi dan Adriano Galliani.
(sha)
Berita Terkait
AC Milan Umumkan Sang...
AC Milan Umumkan Sang CEO Klub Ivan Gazidis Menderita Kanker Tenggorokan
Derby della Madonnina:...
Derby della Madonnina: AC Milan Menang Dramatis 2-1 atas Inter Milan
Hasil Coppa Italia,...
Hasil Coppa Italia, AC Milan vs Lazio: Rossoneri Bombardir Gawang Si Elang 4-0
AC Milan Permalukan...
AC Milan Permalukan Frosinone 3-2
Inter Milan Raih Tiket...
Inter Milan Raih Tiket Semifinal Coppa Italia Usai Singkirkan AC Milan
Paolo Maldini Berharap...
Paolo Maldini Berharap Punya Peran Strategis di AC Milan
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Prancis Lolos ke 16...
Prancis Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Swedia, Mbappe Borong 2 Gol
1 jam yang lalu
Gol Kylian Mbappe Bawa...
Gol Kylian Mbappe Bawa Prancis Ungguli Swedia 1-0 pada Babak Pertama
2 jam yang lalu
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
3 jam yang lalu
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
4 jam yang lalu
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved