Miris, Lakers jadi Bulan-bulanan di Kandang Knicks

Senin, 02 Februari 2015 - 15:10 WIB
Miris, Lakers jadi Bulan-bulanan...
Miris, Lakers jadi Bulan-bulanan di Kandang Knicks
A A A
NEW YORK - Tampil tanpa diperkuat Kobe Bryant, Los Angeles Lakers benar-benar tak berdaya. Lakers dipaksa menelan pil pahit setelah ditumbangkan tuan rumah New York Knicks dan menjadikan hasil buruk tersebut kekalahan kesembilan dalam 10 pertandingan terakhir musim ini.

Bertandang ke markas Knicks di Madison Square Garden, Senin (2/2/2015), Lakers diselimuti awan kelam. Sebelum pertandingan dimulai, pelatih mereka, Bryan Scott mengumumkan satu lagi pemainnya yang dibebat cedera.

Small forward,
Nick Young disebut tidak dapat bermain setelah kakinya terkilir dalam sesi latihan Sabtu (31/1/2015) waktu setempat. Padahal, sudah dua pemain Lakers –Kobe Bryant dan Ronnie Price- yang menyesaki daftar pemain cedera.

Belum lagi kabar tak sedap yang menyebut hubungan Scott dan superstar NBA, Kobe Bryant kian memburuk. Akumulasi permasalahan internal di tim asal kota Los Angeles berdampak pada performa tim di lapangan.

Lakers langsung dropp di kuarter pertama, mereka menyerah 32-19 di kuarter tersebut setelah kerja sama apik dipertontonkan pemain Knicks; Carmelo Anthony dan Jason Smith. Usaha menggali poin di kuarter kedua hanya menutup babak pertama dengan keunggulan Knicks 47-39.

Dewi keberuntungan benar-benar menjauhi Lakers di babak kedua. Tepatnya di kuarter ketiga, Anthony tampil makin ganas. Dia mencetak 13 dari total 25 poin pada kuarter ketiga dan menyingkirkan Lakers dari usaha mengejar defisit poin.

Di kuarter penentu, Lakers mencoba bangkit namun agregat 92-80 tidak mampu menghindari tim itu dari kekalahan ke sembilan dalam 10 pertandingan terakhirnya musim ini. “Kami baru saja mengawali kuarter pertama terburuk musim ini,” singkat Scott yang sudah kehabisan kata-kata, dikutip ESPN.

Sebaliknya bagi pelatih Knicks, Derek Fisher, kemenangan ini patut dirayakan. Statistik mencatat, ini pertama kalinya Fisher berhasil mengalahkan Lakers sepanjang karirnya sebagai pelatih di Knicks. Fisher sendiri baru melatih Knick sejak awal tahun 2014.

“Saya pikir saya berhutang pada Carmelo (Anthony) yang mempersembahkan kemenangan dengan cara yang benar,” kata pelatih yang timnya kalah di 13 pertandingan pertamanya musim ini.
(bbk)
Berita Terkait
Keseruan NBA Cares di...
Keseruan NBA Cares di Jakarta, Grant Williams dan Marques Bolden Latih Siswa SDN Rawa Barat 05
Program Basketball for...
Program Basketball for Good Sasar 100 Sekolah Dasar, Dorong Gaya Hidup Sehat Siswa
Tekuk Clippers, Phoenix...
Tekuk Clippers, Phoenix Suns Juara Wilayah Barat
Giannis Antetokounmpo...
Giannis Antetokounmpo Bawa Bucks Menang di Markas Pacers
Menang dari Thunder,...
Menang dari Thunder, Curry Jaga Rekor Tak Terkalahkan Warriors
Damian Lillard Bawa...
Damian Lillard Bawa Blazers Taklukkan Lakers
Berita Terkini
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
55 menit yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
2 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
8 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
12 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
13 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved