Lorenzo Minta Yamaha Berani Eksperimen

Kamis, 05 Februari 2015 - 01:20 WIB
Lorenzo Minta Yamaha...
Lorenzo Minta Yamaha Berani Eksperimen
A A A
SEPANG - Jorge Lorenzo langsung menyoroti kinerja pengereman motor Yamaha YZR-M1 seusai melewati hari pertama tes resmi MotoGP 2015, Rabu (4/2/2015). Pembalap kelahiran Palma, Majorca, Spanyol 4 Mei 1987 itu meminta agar timnya lebih berani bereksperimen.

Lorenzo menutup sesi tes hari pertama di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia dengan bercokol di posisi ketiga, di bawah Marc Marquez dan Valentino Rossi. Kendati senang dengan catatan waktunya, pembalap Movistar Yamaha itu menilai sistem pengereman YZR-M1 perlu sedikit dirombak.

Dia meminta agar kinerja pengereman motornya tak mengganggu kecepatan saat menikung. "Kami perlu lebih stabil di pengereman yang kuat, misalnya sedang berada di kecepatan 200 km dan mengurangi ke 180 km. Secara teori, kami tidak harus mengorbankan kecepatan saat menikung untuk pengereman," tuturnya dilansir Crash.

"Tapi kadang-kadang ketika Anda mencoba hal baru pada motor, Anda memberi celah dan ketinggalan dari pembalap lain. Mudah-mudahan kami bisa menjaga kecepatan sudut dan meningkatkan pengereman," tambahnya.

"Saya bukan sedang berkhayal, saya cuma ingin mencoba dan kemudian merasa pengereman berjalan mulus. Saya senang Yamaha sudah bekerja tetapi sampai Anda mencobanya, Anda tidak akan pernah tahu," pungkasnya.

Selain menanggapi motornya, Lorenzo juga menilai pesaingnya di hari pertama tes. Jawabannya adalah Honda dan Marquez sangat dominan.

"Marquez sangat cepat, dia sangat berbakat. Seperti Casey (Stoner), Marquez sangat mirip dengannnya, sangat cepat, pas, dan eksplosif di satu lap. Honda juga sangat cepat, Honda bekerja dengan baik," tutupnya.
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
9 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
10 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
10 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
12 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Rakyat Swiss Minta Pembelian...
Rakyat Swiss Minta Pembelian 36 Jet Tempur F-35 AS Dibatalkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved