Dovizioso Nyaman Tunggangi Ducati GP15

Selasa, 24 Februari 2015 - 04:03 WIB
Dovizioso Nyaman Tunggangi...
Dovizioso Nyaman Tunggangi Ducati GP15
A A A
SEPANG - Debut Andrea Dovizioso menunggangi motor Ducati GP15 memang tidak terlalu mengesankan, karena dia hanya mampu keluar sebagai pembalap tercepat kesepuluh dengan mencatatkan waktu 2 menit 1.355 detik. Kendati demikian, joki asal Italia ini merasa nyaman saat mengendarai motor anyarnya tersebut.

"Saya sangat senang karena kami tetap fokus menyelesaikan masalah. Itu adalah titik kunci dalam dua tahun terakhir. Sekarang motor baru sudah merasa jauh lebih baik. Dua tahun lalu saat saya mengemudikan motor Ducati tidak begitu maksimal, tapi sekarang motor terasa normal," terang Dovizioso dikutip Crash, Selasa (24/2/2015).

Sepeninggal Casey Stoner pada 2010, tim Ducati terlihat kesulitan untuk menyelesaikan masalah understeer (suatu kondisi dimana kendaraan lebih sulit berbelok). Karenanya guru teknologi Gigi Dall'Igna berusaha keras untuk mencari obat penawar sekaligus menyelesaikan masalah tersebut.

Sekarang Dall'Igna bertekad untuk mengumpulkan data sebanyak mungkin sebelum melakukan desain akhir jelang balapan pembuka yang masih menyisakan lima pekan lagi. Singkat kata, usaha tim menyulap Ducati GP15 mendapat sambutan positif dari bekas joki Yamaha Tech 3. Meski demikian, masih ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan.

"Saya sangat gembira. Saya sangat senang untuk memiliki perasaan itu. Itu benar-benar hal positif. Sekarang kami harus terfokus pada masalah set-up, karena motornya sedikit berbeda dan keseimbangan motor masih dinilai kurang, terutama masalah pengereman.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Gol Jonathan Tah Dibatalkan,...
Gol Jonathan Tah Dibatalkan, VAR Rampas Mimpi Jerman?
10 menit yang lalu
Menit ke-95! Martinelli...
Menit ke-95! Martinelli Tulis Rekor Baru Piala Dunia
45 menit yang lalu
Rekam Jejak Paraguay,...
Rekam Jejak Paraguay, Spesialis Adu Penalti yang Pulangkan Jerman di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Profil Orlando Gill,...
Profil Orlando Gill, Pahlawan Paraguay yang Kubur Ambisi Jerman di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Jerman...
5 Fakta Menarik Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026: Pecah Rekor Adu Penalti
2 jam yang lalu
Kejutan! Paraguay Singkirkan...
Kejutan! Paraguay Singkirkan Jerman Lewat Adu Penalti
2 jam yang lalu
Infografis
Tips Rental Mobil agar...
Tips Rental Mobil agar Makin Nyaman saat Mudik Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved