Kans Dzumafo Kenal Karakter Persegres

Rabu, 25 Februari 2015 - 16:16 WIB
Kans Dzumafo Kenal Karakter...
Kans Dzumafo Kenal Karakter Persegres
A A A
GRESIK - Persegres Gresik United mencoba tidak banyak mengeluh soal masih jauhnya kick off Indonesia Super League (ISL) 2015. Pelatih Liestiadi menganggap ini kesempatan untuk lebih memadukan organisasi pemain, terutama pemain yang datang belakangan.

Pemain terakhir yang datang ke Gresik adalah Herman Dzumafo Epandi, striker yang baru berulang tahun ke-35 pada 21 Februari lalu. Dzumafo diplot menggantikan Diego Gama de Oliviera yang dianggap kurang prospektif di Stadion Petrokimia.

Seandainya ISL jadi digelar akhir Februari ini, maka pemain Kamerun ini hanya memiliki waktu sepekan untuk beradaptasi dengan tim. Dia hanya terlibat dalam satu uji coba Persegres dan performanya belum menyatu dengan strategi pelatih.

Nah, dengan penundaan ISL, pelatih Liestiadi berharap bisa dimanfaatkan Dzumafo untuk mengenal karakter Laskar Joko Samudro. "Dia (Dzumafo) pemain yang paling akhir datang. Jadi masa adaptasinya pendek. Beruntung ISL ditunda sehingga bisa lebih leluasa menyesuaikan diri,"ujar Liestiadi.

Sebelumnya staf kepelatihan Persegres memang menghadapi kendala dengan mendadaknya kedatangan eks striker Mitra Kukar itu. Dengan hanya sepekan di Gresik kemudian langsung bertanding di kompetisi, jelas akan berat bagi pemain gempal tersebut.

Apalagi posisi yang kini ditempati Herman Dzumafo ibaratnya kursi panas. Sejak 2013 lalu belum ada striker yang benar-benar mapan di Stadion Petrokimia. Bahkan Diego Gama yang sempat diresmikan, dipersingkat kontraknya sebelum ISL bergulir karena tak menjanjikan.

"Dengan dua-tiga ujicoba lagi selama Maret nanti, dia akan lebih padu dengan pemain lainnya. Jadi memang penundaan ISL ada sisi positifnya juga. Saya lihat di tim-tim lain juga banyak yang belum benar-benar sempurna kekuatannya," beber pelatih asal Medan.

Herman Dzumafo sendiri mengakui dirinya butuh lebih banyak bermain di pra musim sebelum memperkuat Persegres di kompetisi sebenarnya. Kedatangannya yang mendadak membuatnya harus bekerja keras mempelajari tipe permainan Persegres.

"Saya akan berusaha mengenal lebih jauh permainan Persegres dan karakter pemain satu tim. Kemarin saya datang agak terlambat sehingga tak banyak waktu adaptasi. Saya berharap bisa lebih baik lagi di Persegres," sebut Herman Dzumafo.
(aww)
Berita Terkait
Kepala BPBD Tarso Soegito...
Kepala BPBD Tarso Soegito Datangi Kejari Gresik, Ada Apa?
Petrokimia Gresik Raih...
Petrokimia Gresik Raih Sertifikat Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Delapan Kecamatan di...
Delapan Kecamatan di Gresik Masuk Kawasan PSBB
Penghasilan Nelayan...
Penghasilan Nelayan Anjlok, Satpolair Polres Gresik Bantu Nelayan
Lamban Tangani Kebakaran,...
Lamban Tangani Kebakaran, DPRD Gresik Minta Tambahan UPT Damkar
Pangkas Penyebaran Covid-19,...
Pangkas Penyebaran Covid-19, Seluruh Wilayah Gresik Disemprot Disinfektan
Berita Terkini
Ranking BWF Usai Badminton...
Ranking BWF Usai Badminton Asia Championships 2025: Empat Ganda Putra Indonesia Kuasai 10 Besar
9 jam yang lalu
Atlet Berkuda Indonesia...
Atlet Berkuda Indonesia Juara Toscana Tour 2025, PP Pordasi Susun Langkah Strategis di IKN
10 jam yang lalu
Link Streaming Real...
Link Streaming Real Madrid vs Arsenal Leg 2 Liga Champions 2025 di VISION+
11 jam yang lalu
Mengapa Conor McGregor...
Mengapa Conor McGregor Ngamuk Pecahkan Kaca Bus Khabib Nurmagomedov?
11 jam yang lalu
Profil Vitinho: Winger...
Profil Vitinho: Winger Asal Brasil yang Laporkan PSIS Semarang ke FIFA karena Gaji Tak Dibayar
13 jam yang lalu
Pelatih Korea Utara...
Pelatih Korea Utara Akui Timnya Sempat Gugup Hadapi Timnas Indonesia U-17
13 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved