Hasil Munas Bisa Terganggu

Rabu, 04 Maret 2015 - 10:47 WIB
Hasil Munas Bisa Terganggu
Hasil Munas Bisa Terganggu
A A A
JAKARTA - Hasil Musyawarah Nasional (Munas) Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) mengalami gangguan. Pemicunya adalah gugatan yang dilayangkan beberapa Pengurus Provinsi (Pengprov) PBTI, terutama dari Nusa Tenggara Timur (NTT) ke Badan Arbitrase Olahraga Indonesia (BAORI) di Jakarta kemarin.

Ketua Harian Pengprov PBTI NTT Ary Moelyadi membenarkan pihaknya melayangkan surat gugatan itu dan diterima dengan baik oleh BAORI. Pihaknya wajib melakukan itu karena Gabriel Wio Isack Petrus, perwakilan NTT, tak diperbolehkan masuk saat menggelar Munas PBTI di Jakarta, Selasa (17/2). Ary sangat menyayangkan sikap penolakan itu karena pihaknya masih sah sebagai pengurus PBTI NTT hingga 2016.

Penolakan itu pula yang membuat pihaknya mengajukan surat gugatan itu, terlebih dengan adanya hasil Musorprovlub di Kupang, NTT, pada 19 Oktober 2014. Hasil dari pertemuan itu membuat Ary dkk dibekukan dari kepengurusan NTT. Padahal, pihaknya tak menerima surat berisi tanda tangan Ketua Umum PBTI Marciano Norman periode 2011–2015.

Karena itu, dia mengajukan surat gugatan tersebut. ”Jika alasannya karena rangkap jabatan (Ary selaku Ketua Yayasan UTI Pro), saya pikir tak ada masalah. Apalagi, ketentuan seperti itu telah tertuang dalam Pasal 28 AD/ART PBTI. Karena itu, hasil dari Munas tersebut dipertanyakan,” ujar Ary kepada wartawan kemarin.

Ary berharap masalah ini bisa dibicarakan secara kekeluargaan antara PBTI dan Pengprov PBTI NTT melalui mediasi BAORI. Sebab, upaya pihaknya memecahkan masalah melalui jalur Munas tak menemui titik temu.

Edi yuli
(bbg)
Berita Terkait
Bikin Sulit Bernapas,...
Bikin Sulit Bernapas, Hindari Pemicu Asma dengan Mosehat
Kejutkan Pelanggan,...
Kejutkan Pelanggan, Brand Fashion Lokal Ini Bagikan Pandora Box
Mengandung Ekstrak Daun...
Mengandung Ekstrak Daun Kelor, Mosehat Diyakini Mampu Luruhkan Batu Ginjal
Jaga Kebersihan Lantai...
Jaga Kebersihan Lantai agar Selalu Nyaman Berada di Rumah
Dukung Pemulihan Pariwisata,...
Dukung Pemulihan Pariwisata, Eazy Property Lavaya Bali Gelar Soft Launching
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Berita Terkini
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
2 jam yang lalu
Kontroversi Kartu Merah...
Kontroversi Kartu Merah Folarin Balogun di Piala Dunia 2026 Seret Nama Lionel Messi
5 jam yang lalu
Jadwal Formula 1 British...
Jadwal Formula 1 British Grand Prix 2026 di VISION+, Siap-Siap Nonton Duel Panas di Silverstone
5 jam yang lalu
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
8 jam yang lalu
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Bentrok dengan Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved