FA Berencana Pangkas Pemain Non-Eropa di Liga Inggris

Rabu, 25 Maret 2015 - 22:59 WIB
FA Berencana Pangkas...
FA Berencana Pangkas Pemain Non-Eropa di Liga Inggris
A A A
LONDON - Ketua Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) Greg Dyke mengumumkan rencana aturan pembatasan jumlah pemain non-Uni Eropa yang berlaga di Liga Inggris dan sekaligus pemberlakuan aturan mengenai pembinaan pemain muda. Dyke menambahkan nantinya ada empat butir yang akan dibahas klub peserta Liga Inggris.

"Masa depan tim nasional Inggris secara garis besar bermain untuk enam klub teratas (dalam klasemen sementara Liga Inggris). Dan di antara enam klub teratas itu penurunan jumlah pemain Inggris cukup jelas,” kata Dyke dilansir BBC.

Bukan rahasia lagi bila Liga Inggris menjadi magnet buat pemain-pemain dunia, tidak terkecuali yang berasal di luar Eropa. Imbasnya talenta muda yang merupakan hasil binaan klub Liga Inggris tidak mendapat kesempatan. Menurutnya, pemain asing berkemampuan standar terlalu banyak di Liga Inggris hingga menutup kesempatan talenta muda.

“Jika sistem yang kami perkenalkan diberlakukan selama lima tahun terakhir, sepertiga pemain non-Uni Eropa yang bermain di sini tidak akan bisa masuk. Lalu, apabila sistem itu diberlakukan selama tiga, empat, lima tahun mendatang, Anda akan melihat jumlah pemain binaan klub naik dari 20 persen ke 40 persen. (Proposal) ini bermanfaat jika diterapkan di sepak bola Inggris, namun khususnya sangat bermanfaat bagi Liga Inggris,” tutupnya.
(akr)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.5189 seconds (0.1#10.24)